뉴비들이 독립 뭐 뽑아야 하냐고 자주들 물어봐서 내가 생각하기에 각 독립기체에 대한 가성비 의견을 가져와봄

부동의 최고 가성비픽

0블카고 전용의식까지 배포해줌

궁에 10초 무적이 달려 있고 파볼에 리묵 같이 피격상태 해제가 달려 있어서 뉴비가 사용하기에 매우매우 용이함

전무는 필요 없음

만약에 카무 이외의 한 명을 더 뽑는다면 추천하고 싶은 독립기체임

급습종결을 받는 이번 버전 이전에는 독립 최하위 순위를 지키는 수문장이었지만 맵 전체가 범위인 초광역 급습기를 받고 떡상함

전무가 거의 필요 없고 상술한 급습의 효과가 독립기체 중에서 탑이기 때문에 뉴비에게 추천하는 독립임

예아 왔노

롤랑은 과거 세롤카라고 불리는 독립 3대장 중에 한 명이었고 지금도 굉장히 국밥픽임

전무는 있으면 좋고 없으면 그만인데 굳이 안 뽑아도 잘 쓰고 자체딜도 굉장히 훌륭하고 급습종결도 우수한 편임

이 둘은 무난무난한 성능이고 급습종결도 무난무난하지만 캐릭 자체의 난이도가 좀 있는 편이라서 캐릭 자체의 애정이 좀 있거나 플레이 스타일이 마음에 드는거 아니면 굳이 적극적으로 추천하지는 않음

뽑지마

독립 중에 최고 성능이지만 가성비로선 최악

뉴비한테는 추천하고 싶지는 않음....

이 겜에서 전무가 제일 중요한 두 명 중에 한 명이어서 너무 비쌈

픽뚫도 있고

결론: 카무 곡 롤랑 추천함 나는