대단히 잘 쳤다기보다 나 나름 빡트해서 재밌었어서 올려보는 글
그 스펙으로 점수 잘 못 낸거임 허접~허접~하면 눈물남!!!!!!!!!!!
손이 느린편이라 어쩔수 없다!!!!
영상 찍으면 폰 발열이 너무 심해서 영상은 없고 대신 글만 있으면 재미 없으니까 삽?화도 좀 넣었음

그림은 허접 허접이라고 해도 괜찮음

환통 라인업 보고 들었던 느낌

월~금 동안 환통 입장 안하고 그냥 고급 5퍼 먹지 하는 생각을 가지고 있었으나심흔 의식 주파를 생각하니까 약간의 주파 재화도 소중해서 종급에 들어옴

이번주 나온 3마리 다 아직 58만 업적 찍기 전이었음
그냥 적당히 칠까 했는데 저번에 친거보다 점수 안나오는건 꼴받아서리트하다가
그냥 빡트해서 58만 업적을 뿌수기로 결심함

곡은 물리파티가 니어 씃스스라서 못깼고마키는 피 돼지새끼, 부두는 피돼지에 아직 익숙하지 않아서 못깬 상태

1. 곡

심흔 오기전에 대충 준비해놓은 다른 물리캐들 상태

로제타 SS 1공명 공명작X(밑줄4코패 2채치, 윗줄 엉망) 주파X/보조기 상서 SS 스작 미완
앙광 SS 2공명 공명작 밑줄 궁작O 주파X/보조기 영애 SSS+ 스작 미완

1~3단은 로제타 원턴킬을 목표로

로제타한테 케서린 대신 다윈을 주고

놀고있는 노육성 일채(원래 취직처: 분쟁 자살런, 과거 독립맹공 찔끔)한테 볼테르, 등불, 케서린을 쥐어줌

거의 로제타 3체인3체인 전자포 원턴킬, 피 쪼끔 남으면 앙광교대후스킬볼 써서 컷함

저단은 꽤 수월하게 니어 씃스스 점수를 넘어섬

문제는 4~5단이었는데 로제타 한 사이클에 앙광까지 나와서 본격적으로 딜을해야했음

그래서 백야를 데려와서 일채가 들던 의식 주고 백야가 대신 힐공증이랑 상시공증을 들고 리더스킬도 백야꺼 해줌

앙광은 스킬볼공명이랑 무기공격력증가를 낌

4,5단이 거지같이 힘들었던 이유는 곡이 좆만한 크기에 공격패턴도 때릴까 말까

에베베베베베베 였기 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙광이 빠르게 궁상태에 진입하기 위해서는 초산을 열어야 했는데

이 시발 크리리트에 초산까지 안늦게 열어야 해서 좆같았음

4단은 그래도 앙광이 최대한 빨리 궁키고 로제타 빨볼만 잘뜨면 할만했는데

5단이 욕이 바가지로 나옴 짜놓은 사이클이 백야스타트-로제타-앙광-로제타 였기때문에

로제타)초산 3체인 3체인(빨볼 없으면 리트) 전자포-앙광) 스킬볼+평타써서 궁키기
(백야1번 로제타 2번은 불러야 해서 노랑1체인 파볼3체인 2번 안뜨면 리트,초산도 한번 열어야 함)
-로제타)체인3체인 전자포(3체인이나 빨볼 없으면 리트)

야발!!!!!!!!

그렇게 나온 4,5단 점수 아슬아슬하게 58만 넘어섰음!!!

허술한 물리파티로 곡 때리는 영상 챈에서는 못찾아서 나름 혼자 짜본 사이클인데 니어 A2원툴로는 못하던 업적 깨서 기뻤고

심흔 나오면 절대 할리 없는 시도라 나름 재밌었음ㅋㅋㅋ진즉 해볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

각선미 원툴 수장님 컷!!!!!!!!!

2. 마키아벨리

전통과 역사가 있는 피돼지새끼...
<참고자료>
https://arca.live/b/punigray/57865495

빙결팟 상태
아우 SS 2공명 공명작(윗줄 2노볼 4빨볼/ 아랫줄 4코패 2궁) 풀주파/ 보조기 아이스 SS 스작 덜함
영광 SSS 1공명 공명작(아랫줄 3직패 2코패 1궁)밑줄 주파/ 보조기 창익 S 스작 덜함
반즈 SSS+ 노전무 공명작X/ 보조기 영애 SSS+ 스작 덜함

기존에 치던 점수를 유지하면
2485점이 모잘랐음 크아아아악
마키는 기존에도 열심히 쳤던 보스라서 저 점수 이상을 칠 자신이 없었음

각 단계마다 1~2초씩 줄이는걸 목표로이번엔 영광이 다빈치를 들고 반즈는 퀴니, 골로다, 등불 들었음

사이클은 전이랑 거의 같았는데 2,3단은 반즈가 고라니를 쓰고 들어가서 아우를 뻠삥해줬음

1단: 반즈) 빨볼 - 아우) 코패빨3qte노3팻노3(초산열려고 공격 기다리지말것)
2단: 반즈) 빨3빨3팻 - 아우) 코패빨3qte빨3팻파3파3(초산, 파볼 아니더라도 3체인)
3단: 반즈) 빨3빨3팻 - 아우) 코패빨3qte빨3빨3궁팻(초산)

2단은 궁 안쓰고 마무리, 3단은 딱 궁까지 쓰고 마무리했음 아우 빨볼 리트도 정신나가는데

반즈도 파볼 빼고 3체인 2번 쓰는 리트까지 하느라 힘들었다

그래도 진짜 딱 1초씩 줄였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 역시 4단과 5단

또다시 여기선 백야를 기용함

백야가 퀴니 다빈치, 상시공증, 힐공증 들고 영광은 원래대로 아인 주원 들었음

4단: 백야) 노3접근 영광qte - 아우) 코패회피초산 빨3qte빨3노3궁팻(9줄)-영광) 코패평타초산 빨3qte 3체인 팻 남은스킬볼

무려 4단에서는 2초를 줄일수 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5단을 치러감

5단: 백야) 노3 접근 영광qte - 아우) 코패 회피 초산 빨3qte빨3노3궁팻- 영광) 코패평타초산 빨3qte 3체인3체인 -
백야) 스킬볼3개,팻,아우교대 올때까지 스킬볼-아우) 코패 3체인3체인나머지 스킬볼

이렇게 해서 40초 290162 점이 나왔음 저번 고점이랑 같은 점수

1~4단 점수 갱신해서 이대로면 되겠지? 하면서 점수를 더해봄

4단까지 점수 288925+5단 이번 점수 290162 하면

579,087

?????????

야발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이때부터 5단 1초 줄이기 개똥꼬쇼가 펼쳐짐

의식공명에서 마키 때리는데 영향 1도 없는 궁을 직패로 갈아치웠고 심흔 보조기 선택 스킬작이 코앞이지만

아이스랑 창익 스킬 몇개 더 올려줌

아우가 초산 공증을 들고 있길래 3체인 공증으로 바꿔줌

이래도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 리트했는데도 290162에서 줄어들질 않아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

걍 그래서 택틱 수정하기로 결심함ㅋㅋㅋㅋ
백야가 나와있는 시간을 최소로 하기로 해서 고라니 키는건 걍 포기

백야 노랑3체인 쓰고 영광 부르는것도 아우가 빨볼을 빨리쓰면 백야 qte 눌렀을 때 영광 qte에 불이 바로 안들어와서 영광 2번 부르는 것도 포기

영광 다음에 백야 교대하면 모기만한 딜 들어가니까 증폭 버프시간이랑 코패타임 끝나도 그냥 영광으로 비비다 아우 턴 돌아오면 바로 아우교대

그렇게 나온 수정본

5단: 백야 노란볼 접근-아우 초산 코패 빨3qte노3노3팻궁(피14줄~15줄)-영광 코패평타 초산 빨3qte 3체인 평타 3체인(피6줄)-아우 코패 빨3qte노3펫나머지스킬볼

토나오는 스킬볼 리트가 펼쳐짐 아우 빨볼에 영광 빨볼 영광 3체인
거기다 영광이 초산을 한번 열어야 했는데 마키 회피 초산 열기도 만만치 않게 박자가 시발이라 개힘들었음

아우 마지막으로 교대해서도 빨볼3을 써야해서 빨3을 가지고 있거나 제깍 초산열어서 빨3 써야하는데 우웨에엑

바뀐 택틱으로 한3시간정도 해서 겨우겨우 1초 줄임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막엔 진짜 거의 기도하는 심정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 다행

컷!!!!!!!!!!!!!!!!!

깡통새끼 니가 뭘할수 있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. 부두

신흥 피돼지, 존나 사방팔방 뛰어다님, 회전 회오리 맞으면서 피가 살짝씩 닳아있음

까다로운 새끼!!!!!!!!

앞에 두놈을 정복했으니까 살짝 자신감도 생기고 이놈도 힘내서 정복하기로 함

암속 상태

루나 SSS 2공명 공명작O(아랫줄 코패) 풀주파/ 보조기 부엉이SSS 스작 덜됨
환주 SSS 2공명 공명작O(아랫줄 직패) 하단주파/ 보조기 토끼 SS 스작 덜됨(원래 휘효꺼)
휘효 SS3 2공명 딜공명작O 하단주파 서포팅 공명작X/보조기 토끼 S스작 덜됨(원래 환주가 끼던거)

챈 보니까 환주 원툴 택틱도 있었고 루나 환주 투 딜러로 하는 택틱도 있었음

환주 원툴은 백야 횟수도 모자르고 루나-환주 교대딜이 좀더 고점 높아보여서 이걸로 결정

<참고자료>

https://www.youtube.com/watch?v=daNh6mxJgjA

https://www.youtube.com/watch?v=yvFtlbWjoJA

https://arca.live/b/punigray/75164746

https://arca.live/b/punigray/68193832

저번 1~3단 점수인데 그때 루나랑 같이 나왔던 때라서 저단에서 환주 2번 빼는 바람에

점수가 저렇게 나왔음

1단부터 휘효-루나-환주로 가니까 손쉽게 점수 갱심

3단은 좀더 더 줄일수 있을거 같았는데 이미 밤이 늦어서 저장했음

남은건 4단과 5단

참고 영상과는 무공,펫작에 있어서 차이가 있어서 루나가 조금 더 딜을 해줘야 했음

4단: 휘효-루나)파3qte3체인3체인 코패 인멸5+회피초산 인멸1 궁 - 환주) 회피초산 파3파3 궁 와바바박

5단: 휘효-루나)파3qte3체인3체인 코패 인멸5+회피초산 인멸1 - 환주) 파랑3 3체인qte 궁 와바바박 - 휘효) 어퍼컷 빙글- 루나)파랑3qte 3체인3체인 코패 와바박

부두도 겁나 돌아다녀서 스킬볼 리트랑 보스 패턴 리트하는게 좀 힘들었음
4단 잘 치고 피 98% 뜨길래 한번만 다시 해봐야지 했다가 그 점수 다시 내는데 뒤지게 오래걸렸고

시간 자꾸 미뤄져서 5단 칠때 새벽 4시 넘어서 시간 압박때문에 정신나갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 58만점 넘기고도 좀더 점수 땡길수 있어보여서 리트 좀더 했음

그래도 마키 1초줄이기 하다가 이거 하니까 그때만큼의 지옥은 아니었음 나중에 나오면 시간 좀더 줄여보려고함

날파리는 때려 잡아야 제맛~~~~~~~~~~~~~

부두도 컷해서

이번주 58만 업적을 3개나 깼음!!!!!!!

총 점수는1749141으로 4%

5퍼의 말석 지켜냈다!!!!!!!!!!!!!!!!!

이번주 5퍼 못할줄 알았는데!!!!!

글 쓴거 보면 개 신나있는게 느껴질거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

실재로 존나 신나있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 퍼니싱 이래서 하는거 같음
초반에는 거의 월정액만 지르고 살았는데 지금은

편차가 좀 크긴 하지만 달에 5~15, 아주 가끔 20~30

총 지른 금액은 250 정도로 원스 문상 감안하면 1년 6개월동안

실 지출 금액은 달에 10정도라고 할수 있음

이정도면 사람에 따라 다르겠지만 나는 취미에 쓰기에 대단히 부담되는 금액은 아니고

이 금액으로 얻는 만족감을 생각하면 나는 대단히 만족하는 편임

저번에 쳤던것보다 최소한 모자르지는 않게, 더 잘치려면 어떻게 해야하는지 

고민하고 리트해서 점수내는게 넘 재밌음

분쟁은 환통보다 어려워서 지금까진 그냥 적당히 리더~영웅하고 있는데

나중엔 분쟁도 열심해 해보려고 그건 또 환통이랑 다른 재미가 있을거 같음

겜 시작한지 얼마 안된 뉴비들 언제 파티를 채워서

언제 키우고 언제 본격적으로 경쟁할까?
이렇게 너무 멀리 보면 빨리 지치는거 같음

내가가진 파티에서는 어떻게 제일 점수를 잘 낼수 있을까?
이 업적을 따려면 어떻게 해야 좋을까?
이정도만 생각하고 해골업적 58만 아래것들, 쉬운보스들은 그 아래 58만 업적까지 하나하나 따고

그러면 나는 언제 경쟁 따라가지보다 저번주의 나를 이겼다!!
이렇게 생각하면 보람차고 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 퍼니싱은 앞으로 나올 신캐들이 빠빵하니까 업적 깨기 더 쉬울거임

제발 그니까 폐사하지 말아줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이제 루나만 깨면 환통업적 다깬다!!!!!!!!!!
이번주에 루나 나왔으니까 루나 대가리 뚝스 딱스 하러 가면 될듯