올해 5월 1일, 퍼챈에서 어떤 리세계 사먹을까 글 쓰던 뉴비였는데

게임 홍보짤들 볼 때 궁극기가 너무 개쩌는 캐릭이 있었는데 그게 심흔이었다. 심흔 보고 바로 이거다! 하고 겜 시작했어.

근데 이게 왠걸? 당장 할 수 가 없네? 

미래시를 보니 앞으로 4개월이나 남았다길래 그동안 열심히 행복푸니싱 하면 언젠가 나오겠지 하고 기다리고 또 기다렸는데 너무 감격스럽다.

평소에 퍼니싱 하는 마인드는 독립은 싹 버리고 S신캐 몸 + 전무 + 전용보조기 까지만 해주다가

휘효때 잠시 머리가 어떻게 됐나 SS3 까지 찍어버리고

이제 다시는 고랭크 가지 말아야지 했는데....

아ㅋㅋㅋ 퍼니싱 입문 시켜준 캐릭은 예외지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경쟁 컨텐츠에서 상위 티어 반드시 들어가야 한다는 압박감도 없어서(그냥 멋있고 화려한 캐릭터 스킬 이펙트 보면서 굴리고 내 식대로 몹 빨리 잡는거 연구하고 리트하는게 재밌음) 굳이 씃까지 찍을 필요 없었을 것 같은데..... 아무튼 그렇다.

개노잼 노안 버전 때 혈청 전부 심흔 육성 재화 + 로제타 도약 육성 재화만 ㅈㄴ 캐놔서 

오늘 회사 점심 시간에 뽑자마자 풀세팅 끝났다

퍼니싱 하면서 처음으로 의식에 오버클럭이란 것도 해보고 바로 의식 공명 전부 12개 해준것도 처음이었어

심흔... 영원히 함께야......

근데 이 겜 분명 혜자겜이라고 알고 시작했는데... 뭔가 이상하네; 버근듯

아 그리고 이건 그냥 혹시나혹시나혹시나 하는 질문인데 씃에서 씃플 갈려면 몸 몇 번 더 뽑아야 함?