일섭 리 초각 버전에 중간에 깡계로 시작해서 요번 아이라 만화로 두번째 버전 끝나가면서 

후기먼저 적어봄 

퍼니싱이 초반에는 생각보다 허들 낮네 싶었는데 그 이유가

리 초각 이벤트 맵자체가 테스트 플레이로 각종 태생 에스급 애들 쓸수있게 해줘서 파티풀이 모자라거나 그런경우는 테스트캐 쓰면되지 싶었어 그냥 거기서 맘에드는 애들 뽑아야지 싶었음

80렙전에는 환통이나 분쟁도 캐릭터 속성없으면 없는대로 다른 속성 보내서 패면 밀리고 점수도 보상 다 타먹을정도로는 나오니 크게 신경안쓰고 플레이했는데

80렙 넘어가고 나니깐  환통 분쟁에서 속성 맞춰가는거랑 안맞춰 가는거랑 체감이 확되더라 

육성 모자라다보니 2주정도  고생하다가 환통은 지금 150만점 보상 말고는 어캐어캐 타먹고있음 

여기서 리세계로 캐릭터 낭낭하게 챙긴계정이나 패키지 사면서 박는거 아니면 조바심 느끼고 빨리가고싶은애들은

힘들수도 있겠다 싶더라 뉴비가 강해지는 속도보다 난이도가 갑자기 확오르니깐 중간에 뇌 비우고 재화 털고 강화하고 재화털고 강화하고 이거 반복하는 구간에 캐릭풀도 좁고 그러면 폐사 할거같아 

나도 성장구간 좀 빨리 지나가고 싶은데

패키지 풀매수 해도 재화가 모자라 솔직히 뉴비는 패키지 더 팔아야 된다고 봄.. 모자라

속성별로 육성 끝나고 나면 환통 점수 올리고 고 난이도 컨텐츠 도 다 깨고 그러고 싶다.

모델링도 버전 별로 잘 나오는게 체감되다 보니깐 로비에서 만지작 거리는 맛도 있어서 조음

밑은 육성일기임

19일차때 76렙이었는데 

요번 버전 끝나면 89렙까지는 찍으려나 모르겠다.

아이라 만화버전 들어오면서 UI개편된거도 좋은데 혈청 최대치좀 좀 더 늘려줬으면좋겠음 

가끔 혈청 터는거 잊어먹고 꽉차있는거보면 가슴이 아퍼 

루나 스킨보고 이건 못참지 하고 바로 스킨사고 뽑았다 ㅋㅋ

70퍼 가챠 살 떨리긴 하더라 빙시아 픽뚫 한번 나오니깐 두번째 천장도 픽뚫일수 있다는 공포감 오졌음

픽뚫 연속으로 쳐나왔으면 샷건쳤다 ㄹㅇ.. 

요번 버전에 빙속 번개 제외하고는 파티 최소한의 육성은 끝냈어

요랫던 파티풀이

만화 버전때 필요하던 애들 70퍼 복각이 많아서 

만화 환주 휘효 백야 루나 몸 전무 뽑고 애들 키우다보니깐  요번 버전 끝나있었음ㅋㅋ

성장재화가 밑 빠진 독에 물붓는거처럼 혈청을 태워도 태워도 모자라더라 

다음 심홍수영 버전때도 번개팟 꾸리고 로제타 양광 도약스킬도 올려주고 그러다보면 다음버전도 끝나있을거같다

빙시아도 픽뚫로 몸 건졌는데 아직까지도 쓴다길래 크게 실망은 안하고 일단 키울 후보에  올려뒀어

과금액은 어느샌가 두배로 늘어나있더라 ㅋㅋ

보고놀라따..

패키지 풀매수는 못참긴해

성장일기 봐줘서 고마움

심홍수영 버전 끝날때도 생존신고하러 오게씀