후기 쓰기 전에 말할 거

나같이 첨 지스타 혼자 가는 게이들을 위해 앞부분에 말이 많으니 필요없으면 넘기삼

본인 대구에서 부산으로 열차타고 갔음 타 지역에서 부산으로 가면 부산역에서 내릴텐데 거기서 노포역 행1호선 타고 서면역에서 갈아타고 2호선 벡스포 역에서 내리면 됨 성인 기준 1750원 들고 1시간 정도 걸리더라 

벡스코 제 2전시관은 밖의 계단이나 제 1전시관에서 에스컬레이터로 가면 됨 

아무튼 부스는 이렇게 생김 왼쪽에 포토타임 존과 가운데 무대랑 양 사이드에 보스 체험 컴퓨터 16대랑 오른쪽에 이벤트 하는 곳 그리고 뒤에 보스 체험 줄 있음

1단계 2단계가 사전 예약과 커뮤니티 팔로우니까 미리 해놓고 했다고 딱 보여주면 도장 2개 찍어주고 빠르게 줄 설 수 있음

사진 안 찍었는데 그거 하고 줄 서면 랜덤 공 뽑는 기계가 있음 나는 꽝 걸렸는데 근처에서 기계로 뭔 타투 같은 거 해주던데 그거인듯 암튼 공 뽑으면 3단계 도장 

보스 체험임 여캐 남캐 고르는 거 상관없음 캐릭 고정임 암거나 누르삼 

캐릭 3개임 기염 단근 백련 단근 단진으로 돌려놓으라고 시발 저기 기둥에 f 눌러 상호작용하면 보스 랜덤으로 나오는데

인간형 보스 스카나 몬스터형 애곡하는 아이스임

암튼 컷 사진 찍는다고 느리긴 했는데 대충 깨면 시간 끝나고 도장 4단계 찍어주고 뒤에 가서 굿즈 수령하면 됨 선착순 100명이면 그거 퍼즐 이벤트 참여되는데 난 다 차서 못함 할 거면 1부 때 ㄱㄱ

퍼즐 이벤트 

모두에게 주는 명조백

왼쪽부터 아래로 서술하면

양양 인형 이건 나중에 서술함

스탬푸 투어 이벤트 종이

시발 핫팩 당첨

명조 럭키드로우 응모권

명조 안내책자

스크래치 복권 

양양 인형과 핫팩 빼고는 모두가 아무때나 가던 얻을 수 있을 거임 복권으로 저 핫팩말고 낮은 확률로 색지나 아크릴 장패드 등 얻을 수 있음

이제 굿즈 추가로 더 받아가는 방법인데 

후기글ㅇ에 설명하는 게이가 적어놨으니 더 적자면 

보스 타임어택 무조건 어떤 수를 써서라도 mc눈에 들어서 참가하셈 이기면 아크릴 7개 포스터 어쩌구에 져도 뱃지 7개 뭐시기 먹는다

못 참가해도 mc가 팀 응원 자발적으로 응원 해볼 사람~ 하면 손드셈 미친척하고 나는 아무도 안 들어서 내가 들고 이기는 팀 우리팀 시전하고 양양 인형 받아감 

2ㄷ2하던데 낼부턴 개인전이라 난 몰루

럭키 드로우 5시 반인데 그전에 럭키 드로우 절취선 밑에 표 스태프에게 줘서 참가하삼 안 주면 자동 불참임

명조 짤들

코스프레 취향 아닌데 산화누님 고우시더라

아무튼 명조만을 노리고 지스타간 퍼붕이인데 기본 굿즈 외에 굿즈를 더 받아간다면 후회하지 않는 추억이 될 덧

액션은 내가 첨 해봐서 그런지 살짝 어렵더라 그래도 하다보니 감이 점점 잡힘 첨하는 사람들도 몇 번 하다보면 적응 쉽게 할 덧 액션이나 타격감 퍼니싱에 비하면 오픈월드니 밀리겠지만 상대적일 뿐이지 좋은편임 

내 아크릴 몫까지 꼭 먹어라 너희들은 

야 근데 금욜부터 수능 끝낸 수험생 + 휴일러쉬 사람들 올텐데 어카냐 줄 졸라 길듯 일찍 오셈