(괄호 안은 보조 설명)

테디베어 멱어(미유)

암속성/보조형

(일 성우는 센본기 사야카. 나머지는 나도 모름 ㅈㅅ)

구조체 데이터

전용 무기: 전술이궤(전술 헤드폰)

소속 세력: 공중 정원

소속 부대: 정비 부대

기동일 11월 1일

선호하는 선물: 천 곰인형(테디베어)

캐릭터 특성: 아군을 치료하고 암흑속성 데미지를 증가

구조체 데이터

첫인상: 구조체가 열악한 전장 환경에 적응할 수 있게 하기 위해 강화된 골격 프레임과 내구성이 뛰어난 복합 재료를 사용하며 추가된 새로운 에너지로 기체의 지구력을 확보함.

심층조사: 테디베어의 기체는 많은 동료들에게 긍정적인 평가를 받았습니다. 누군가가 "◼◼◼◼◼◼"를 칭찬할때면 테디베어는 미묘한 불편함을 느끼지만 그것은 그녀의 본래 의도가 아닙니다(본심이 아닙니다).

비밀/ 완전한 해독을 위해서는 더 높은 권한이 필요합니다

일 문제로 카레니나와 자주 말다툼을 벌인다. ◼◼가 카레니나와는 비교도 되지 않지만 대부분의 경우 ◼◼◼◼◼를 사용해 논쟁에서 승리한다.

자신의 기술에 대한 확고한 믿음이 있다. 하지만 ◼◼◼◼◼◼◼에는 관심이 없다. 탁상공론 보다는 자신의 생각을 증명(검증)하는데 시간을 사용한다.

◼◼에 대한 감정이 특히 더 깊다(◼◼에 특히 더 관심이 있다). 비록 막 일을 끝냈더라도 수리할 더러운(하찮은) 기계 옆에 앉으면 그녀가 느낄 ◼◼한 감정에 영향을 주지 못한다.

캐릭터 음성

전투 관련: 전 정말로 전투를 좋아하지 않아서 전투 보다는 기술과 관련된 임무를 배정해 주는게 나을거에요…… 아니다, 그런 실뭉치 보다 더 엉켜있는 다량의 코드는 잊어주세요(이 부분은 한국어로 번역하기 좀 애매함. suanle가 잊어버리란 뜻이긴 한데 관용구로도 사용되서 대충 나 전투 싫어하니까 기술 관련 일 줘 —> ㄴㄴ 그것도 복잡해서 안함 이정도로 이해하면 됨). 제가 그런 것들을 봤을때의 일이 어떻게 끝나는지 알고싶지 않으실 거에요(이것도 한국어로 번역하기 좀 애매함. 의역 좀 하면 끝이 안좋다는 뜻)

휴식시간: 쿠키 한개 드릴까요? 흔치 않은 휴식이네요…… 이 맛은 안좋아하시나요? 그럼 당신의 미각은 정말 형편 없는거에요…… 이 맛은 어때요? 한번 먹어봐요.

선물 관련: 제일 받고 싶은 선물…… 사실 정말 받고 싶은 물건은 없어요. 하지만 당신이 시간이 있다면 제가 최근에 괜찮은 음반 하나를 찾았거든요/샀거든요, 같이 듣고 싶으신가요? 이번엔 정말 당신 공연의 녹음이 아니라고 보장할게요.

일정: 이게 오늘의 일정이에요. 이건 오전에 봐야하는 문서고 그 외에 중요하지 않은건 제가 처리했어요. 저에게 너무 감사할 필요 없어요.

기체 전시(디스플레이)

안녕하세요 지휘관님. 지휘관님의 시간을 뺏으러 왔습니다. 협업이 잘 되면 좋겠네요. 응?(한국어로 뭐라 해야될지 모르겠는데 그냥 놀람이랑 의문 좀 섞여있는 감탄사임)…… 잠깐 정비 부대의 그 바보를 피할 수 있으면 좋겠는데…… 후(한숨 의성어).

대기 동작

아…… 이 코드는 누가 관리하고 있나요? 정말…… 배운게 없네요(머리에 든게 없네요). 차라리 서버를 직접 폭파시키는게 낫겠어요…… 응? 저는 그저…… 저 서버가 지나치게 낡아서 불이 붙을 위험이 있기에 빨리 없애는게 낫다고 말한것 뿐이에요.

전투 입장

…… 싸우고 싶나요? 전 이런거 정말 못해요……

전투 결산(종료)

약점을 처리했습니다…… 지금 보이는게 만족스러우신가요?

기본 화면 동작

하…… 아. 당신의 뇌는 이미 최신형 기계뇌로 교체된건가요…? 아니라고요?  빨리 가서 쉬는게 어떤가요? 아니면 정말 기계뇌로 교체하고 싶으신가요? 그런거라면…… 제가 도와드릴 수 있어요.

중국어 대학에서 부전공으로 잠깐 깔짝댄거라 오역 있을 수 있음

피드백 있으면 수정함