상세 데이터 3

순수하면서도 순진한 성격 때문에 쉽게 사기를 당하고 상처를 입는 리브는 마음 깊은 곳에 집착스러운 면과 자기를 희생하는 정신이 강하여 쉽게 위험에 빠지기도 한다. 

그레이 레이븐 소대와 그 소대의 지휘관이 존재한 덕분에 리브는 지금까지 이런 순수함을 유지할 수 있다.

- 불필요한 중복어 삭제

상세 데이터 4

통제를 잃은 카레니나를 상대로도 당황하지 않고 이성적인 제한을 할 수 있게 됐다. 

비밀 7

원문: 和其他队伍交涉时往往能获得有利的结果。

즉 파티가 아니라 부대라고 해석해야 맞음.

다른 부대와 협상할 때마다 유리한 결과를 끌어낸다. 

임무 완료 2

임무 완료 보상이 발송되었으므로, 받아주세요.

문장 하나 빼먹음

일상 안부 6

리브는 리를 리 씨(里先生)라고 부름

공돌이 리게이를 보면 2나 3번의 뜻이 맞을 것이다

그러니

가끔 리 씨가 이쪽을 가만히 보고 계실 때가 있어요…… 제가 뭔가 실수한 걸까요……

가 맞음

연결 시간 초과 2

의식이 너무 오래 연결되어 있으면 몸에 안 좋을 수 있어요.

호감도 스토리 1

경로로 따지면 여기가 바로 지정 포인트예요.

목표 침식체가 예상대로 지휘관님 쪽으로 이동하고 있어요. 준비는 되셨나요?

- 플레이어에게 하는 말

알았어. >>> 문제없어.

저는 하루 빨리 지휘관님이나 다른 대원들에게 도움이 되는 구성원이 되어야 해요.

- 중복어 삭제

리브는 다른 구조체에 비해 실전 경험이 부족해요. 아무튼 생각나는 것부터 해보는 건 어떨까요?

- 플레이어에게 하는 말

호감도 스토리 2

다행이에요. 지휘관님이 도와주실 줄 알았어요.

너... >>> 당신은...

무슨 일인가요? >>> 왜 그래?

아니, 아무것도 아니에요.

아무튼 지휘관님이 원하시는 구조체를 알았어요.

호감도 스토리 3

我已经按照的需求选好要进行的训练了。

필요에 따라 진행할 훈련을 모두 정했어요.

바로 직전에 어떤 질문들이 선별된 거지? >>> 저번에 고민하던 거에서 선택한 거야?

아무튼 오늘 해야 할 일은 훈련 계획의 첫 번째인――사고 훈련이에요.

알겠습니다. >>> 알겠어.

어쨌든 훈련 중에 지휘관님은 문제를 내주시고 채점해주시면 돼요.

호감도 스토리 4

리 씨가 말하지 않아도 알아요.

나는 리브 같은 원거리 인원도 괜찮다고 생각하는데.

호감도 스토리 5

지휘관님과 모두가 함께라면 언젠가는 지구를 되찾을 수 있을 거라 믿어요...

호감도 스토리 6

제 실수로 놓친 침식체예요... 마침 잘 됐어요. 그러면 당신에게... 제 훈련 성과를 보여줄게요.

선택지 1: 리브에게 회피하라고 지시한다. 

선택지 2: 리브를 도와준다.