너가 어떤 캐릭을 보고왔을지는 알고있는데 이거는 알고 있어야 할거같아서 글쓴다

퍼니싱이 리세난이도가 존나 씹극악질인건 알고있을거야 그래서 리세계를 사거나 매물 기다리는거고

근데 매물도 얼마 없고 원하는게 없어서 요새 보니까 다 2월6일 수영이 오면 풀리는 리세계를 바라보는거 같더라고?

내가 보기에 리세계 나오자마자 리세계매물 다 싹 털릴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐고?

제일 피크였던 시절인 백야버젼과 심흔버젼에 업자들이 진짜 이갈고 리세계 만들었는데도 유입이 몰려서 '퍼강신청'이란 말이 생길정도로 경쟁이 존나 빡셌음ㅋㅋㅋㅋ

이때 밤 샌 퍼붕이부터 존나 아침일찍 일어나서 헝앱글만 새로고침 연타하는 퍼붕이가 많았어서 매물 올라오면 몇초만에 바로 팔리고 그랬는데 똑똑한 퍼붕이는 매물 안보고 그냥 바로 제일 비싼거 달라고해서 사온애도 있었음ㅋㅋ 못산애들은 일주일 넘게도 매물 못사서 존버하고 그런것도 많이 봤음 진짜로

이거 리세계 사는것도 고통인게 사려고 하는 애들은 존나 많은데 거래해야하는 업자는 한명이라서 카톡이 한번에 수십개는 와서 점점 뒤로 밀린다고 하더라.....

그래서 지금 있는 퍼붕이들도 업뎃 하기전에 리세계 미리 사와라, 미리 시작해서 재화 쌓아놔라, 그때되면 더 좋은거 살수있을지도 모른다 그런게 꼭 배포나 유료재화 때문은 아니라는거임... 

근데 지금은 리세계 매물이 진짜 애매한 계정만 남아서 사라고 강요도 추천도 못하겠어서 더 문제네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유입할 애들은 리세계 가이드 글 잘보고서 내가 챙길캐릭 1순위 2순위 다 생각해놓고 질문글 올리지말고 바로 비싼거나 좋은거 사오는것도 방법임. 대부분 질문글로 리세계 평가 받으러 오고 그게 맞긴한데 댓 달아주거나 올리는 그 사이에 매물 다 팔림

아래 링크가 리세계 임시 티어표인데 초각버젼기준으로 작성된걸 가져온 이유는 만화버젼꺼는 없기도하고 어차피 만화는 조각배포로 먹어도 그만이라서 이거로 가져왔음. 그거 아니라면 어차피 수영버젼이라 만화는 당장 못뽑으니까

https://arca.live/b/punigray/92113100

수영이는 진짜 빌드업부터 간지, 딜까지 다 갖춘 캐릭이라 여태 수영이 보고오던 애들도 진짜 많았어서 역대급으로 유입 많을거라서 준비 잘해놓길 바래서 썼음... 아마 당일에는 리세계들 수영이 뽑고 매물 정리해서 글 작성하느라 늦은 저녁이나 다음날 아침부터 글 올릴거같은데,

아예 휴가를 써놓던지 헝앱만 주구장창 보고 있어야할거임 진짜 계정 잘사서 퍼니싱 같이 즐겜하자 퍼붕이드라 힘내라