안녕하세요. 헝그리앱에서 활동하고있는 업자입니다. 

먼저 네임드화,호감작으로 불편하셨을 채널 유저분들께 사과먼저 드리겠습니다. 

죄송합니다. 저 또한 충분히 그 부분에 대해 인정하고 규정에서 빠져나가 네임드처럼 된 것에 대해 진심으로 사과드립니다. 

가격 관련하여 제가 다른 업자들 통수를 치고 올렸다고 하셨는데 이는 사실이 아닙니다. 

백야버전 부터 말씀드리겠습니다. 저는 그때부터 계정을 많이 만들어서 판매하기 시작하였고 백야+전무 계정이 5만원 정도에 팔리는 것을 보고 

가격이 너무 높다고 생각하여 먼저 4.5만원으로 내렸고 버전 막바지에 3.5만원까지 내렸습니다. 

그리고 그렇게 계정을 또 팔다가 앱플레이어가 앱(퍼니싱)을 잘 못버텨서 자주 끊기게 되었고 다른 업자분들께 연락해본 결과 저만 겪는 문제가 아니였습니다. 

점점 리세계 만드는게 어려워지긴 했지만 그래도 이왕 시작한거 그냥 꾸준히 하자 하고 제가 먼저 순혈한국인님께 연락해서 리세계 만들기 좀 어려워지긴 했지만 전무계 가격 올리지 말고 3.5로 동결 하는거 어떻겠냐고 여쭤봤었고 이에 동의하셔서 순혈한국인님이 글을 작성하였습니다 .

그 글이 이곳에 어떻게 퍼졌는지 잘 모르겠지만 이 문제 때문에 저격글이 작성되었다고 판단하고 있습니다. 

가격 동결은 전무계만 한정이였고 그 후로도 1캐릭 1전무는 3.5만원 아니면 더 저렴하게 판매하였습니다. 

그런데 글을 읽어보니 40천장 가격을 거론하시며 혼자서 통수치고 비싸게 팔고있었다 라고 말씀하셨는데 

여기서 통수를 쳤다는건 어떤것에 대한 기준을 제가 어겼기 때문에 통수를 쳤다라고 말씀하셨을건데 

애초에 1티어 + 40천장 1티어 캐릭은 그가격에 팔았습니다. 가끔 좀 안팔린다 싶으면 가격을 좀 더 낮추기도 했구요. 

통수를 쳤다는건 가격 동결을 어겼다는 것인데 가격 동결 자체는 전무계만 한정이였습니다. 그럼 이야기가 맞지 않습니다. 

그리고 시장 원리에 따라서 수요가 높아지고 공급이 줄어들면 가격 상승은 당연한겁니다. 하지만 원래 가격 유지하면서 판매하였구요. 

만화 같은경우엔 1만원에 책정해서 판매하였습니다. 그리고 만화 가격관련하여 제가 만원으로 하루 굶는다고 적었던건 그냥 장난으로 적은거지만 이에 대해 불쾌하신 분들이 분명 계실걸로 알고있습니다 이에 대해 사과드립니다. 

리세계 가격을 낮춰야 한다고 생각하신다면 당연히 더 낮추겠습니다. 립서비스로 말씀드리는게 아니라 진심입니다. 

애초에 부업겸 재미로 하는거라 저는 괜찮지만 제가 가격을 낮춰서 팔았을 때 다른 업자분들이 제 페이스에 따라 와주시면 당연히 괜찮겠지만 그 가격에 못팔겠다 하시고 나가떨어지시면 그땐 제가 거의 반독점 하다시피 판매할텐데 그 상황은 생각해보셨는지요? 

물론 그렇게 되어도 저는 그냥 원래 가격대로 판매할겁니다. 

추가적으로 라미아 버전에 40천장 100퍼로 들어오는 부분에 대해서는 이때부터 단일계 or 전무계 or 2캐릭 리세계만 팔고 40천장은 알아서 뽑으라고 넘길 생각이므로 합리적인 가격으로 잘 책정하겠습니다. 

이야기가 좀 많이 길어졌지만 요약해서 말씀드리겠습니다. 

가격 동결은 전무계 한정이였고 캐릭터만 있는 리세계는 얼마에 팔던 그건 업자간 개인 자유입니다. 

이에 대해 제가 좀 더 신경써서 말씀을 드렸어야 되었다고 판단하고 제 책임도 있다고 생각합니다. 오해를 불러일으킨 점 사과드립니다.

하지만 가격 결정은 구매자가 하는것이 아닌 판매자가 하는것이고 그냥 지극히 정상적인 시장 원리라고 저는 생각합니다. 

그리고 네임드화,호감작 된 부분에 대해 다시한번 진심으로 사과드립니다. 

앞으로 채널에 글 작성 하지 않겠습니다.  

그럼 남은 명절 잘 보내시고 건강하세요!