1. 저격 허락건에 대해서

저도 집에 방금 도착해서 뭔 내용인지 다시 글 정독해야되는데

트윗 계정으로 DM보내달라길래 보내줬더니

리세업자한테 문제가 있는데 저격/공론화 하고 싶다

라고 해서 

유저끼리 저격하는건 아니니까 UID깔 필요는 없지 않나?

뭐 억까면 내리면 되니까 싶어서 하라고 했음

이건 저도 잘못한게 

챈 내부 문제를 타 경로로 허락한 건 좀 아니였다고 봄

앞으론 요런 일 없도록 하겠음

----------------------------------------------------------------------

2. 입장 정리

일단 제가 글만 슥 봤을때 제 입장을 정리해보자면

1. 리세계 가격은 정가가 있는게 아니라 리세업자랑 구매자 간에 시장가격이 형성되서 사는게 맞다고 봄

비싸면 사지 말고, 싸고 괜찮으면 사면 되니까

2. 그와 별개로 리세업자가 호감작 비슷하게 챈에 글 쓰는건 저도 안 좋다고 봄

취지가 어찌되었건 간에 악용하게 되면 호감작, 가격형성 등 판매자 입맛대로 여론 끌고갈 수 있으니까

이건 판매자가 챈에 앞으로 따로 글 안쓴다고 하니까 넘어 가겠음

3. 그와 별개로 판매자 부계라고 챈 유저 저격하는건 UID까야된다고 봄

존나 명백한 근거가 있어도 UID까기 전엔 저격 악용이나 다름 없음

이건 글 다 지울예정

나머진 글 좀 더 자세히 읽어보고 판단하겠슴