https://x.com/qhttms98/status/1594754887631646721?s=20별건 아니고 퍼니싱을 하면서 내 업적이라고 할만한걸 올려보겠음

별건 아닌데 아마도 퍼챈에서 커미션 받은 그림 올린 사람은 내가 최초일걸

지금 이 작가님은 탑툰 프로작가 되어버려서 이젠 못넣음 그때 더 많이 넣을걸... 하고 후회함

지금도 커미션 가끔씩 넣는중임 가끔 퍼니싱 야짤 올라오면 그중에 내가 신청한것도 있을걸?

지금으로부터 3년도 더 전에 그렸던 루시아 이게 내가 그린 그림들 중에선 최초로 념글 올라간걸로 알고 있음

막 그림 모작도 해보고 그랬음 ㅋㅋ

(2년전) 대회참여용으로 조온나 열심히 그린 빙시아 움짤인데 지금 보니 퀄 개좆망했지만 그때 이거 만들려고 수십시간 조뺑이쳤던걸로 기억함

(2개월 뒤) 그래도 나름 점점 그림실력 괜찮아지는 중임

(1년전) 이건 작년에 그렸던 비앙카인데 채색 어케 하는줄 몰라서 방치했었음 시간되면 다시 그려볼 생각임

https://x.com/qhttms98/status/1594754887631646721?s=20

이때 퍼니싱 그림 처음으로 트위터에 올렸는데 반응 되게 괜찮았음 ㅎㅎ

심기일전해서 다시 그려본 해변가에 누운 리브 그림 의도한건 아닌데 피부가 좀 창백하게 됐음 이유는 내가 색맹이라서 그럼 요런 분위기랑은 잘 어울리긴 하지만 그 외에는 좆망임...

이건 원래 커미션으로 그린건데 허락받아서 퍼니싱 공식 팬아트 대회 출품도 한 리브 그림

지금 그림은 그래도 명암표현이 가능해져서 글레이징 채색법 도입해서 꽤 괜찮아짐 언젠가는 흑백채색이라도 능숙하게 하고싶음(희망사항)

나름 분위기 있게 물에 비친 것도 표현해봤는데 자세가 다 가려서 조금 아쉬움...

그 이외에 올리지 않은 수많은 그림들이 있지만 지금껏 그림공부할때 퍼니싱 그림들을 모작하는데 많이 사용했던 기억이 남 간지나는거 분위기 쌈마이한거 취향에 맞기 때문에 자주 그렸음

퍼니싱아 그림 실력 발전시켜주어서 정말 고마워

퍼니싱으로 그림 실력 발전시킨 할배의 기인열전 잘 봐주었으면 감사함 너희들도 퍼니싱으로 그림 배우자!