https://arca.live/b/reader/99406270?category=&target=all&keyword=&p=2

원본 보고 못참아서 끄적거림. 문제시 삭제.

"구원의 마왕, 나의 기억 일부를 바치는 것으로, 난, 너에 대한 기억을 유지하겠다."

불가능한 말이였다. 나의 기억을 가지고 있는다면,

'멸망한 세계에서 살아남는 세 가지 방법'

의 내용이 번경되고 만다.

"내가 바칠 기억은, '나'의 시나리오 전 기억이다."

[미안하지만, 그건 안돼.]

"왜지?"

지금 유중혁이 0회차의 기억을 가지게 된다면,

어린 시절 나, 즉 '전' 가장 오래된 꿈은 존재하지 않게 될 것이다.

[지금은 말해 줄 수 없어.]

"되지 않을거라 예상은 했지만, 생각보다 더 단호하군."

내가 할 수 있는 것은 단 하나다.

[내가 할 수 있는 건 단 하나야.]

아주 긴 길을 돌아가야 하겠지만.

[방금 내가 말한 1864회차. 그 회차에서 '날' 찾아]

1864번을 버틸 유일한 희망을, 난 유중혁에게 주었다.

[잘 찾아 볼 수 있어?]

물론, 쉽지는 않을 것이다.

"한눈에 알아볼 자신 있다."

[화신, 유중혁이 성흔, '회귀'를 발동합니다!]

"그래, 예언자라 이건가."

무슨 이유에선지 0회차의 일은 모두 잊었으나, 단 한 기억은 잊지 않았다.

[방금 내가 말한 1864회차. 그 회차에서 '날' 찾아]

지금 내가 있는 회차는 알 수 없으나, 

지금까지의 회차중 가장 '그'와 닮았다.

바로 아는 체를 하면 개연성이 감당해내기 힘들다.

나나, 너나.

그렇다면 조금 더. 시간을 두고.

"-그러니 이제부터 나를 공정히 대해주길 바란다."

천천히.

"과연. 그래서 대답은?"

내가 아는 그 성좌의 자리에서, 다시금 나와 마주할 수 있도록.

"-그만 이 손 놓고 꺼져, 빌어먹을 새끼야."

내가 알고 있는 '유중혁' 이라면.

"믿겠다. 확실히 너는 예언자가 맞군."

내가 알고 있는 '구원의 마왕' 이라면.

반드시 살아남아. 나와 함께 ■■에 도달할 것이다.