본인은 어릴 적부터 애니에 관한  정보를 찾는 취미가 있음   주로 투니버스나 대원방송, 카툰네트워크 코리아에서 틀어줬던 미애니 더빙판 흔적을  찾음  (지미 뉴트론이나 이상한 바다의 플랩잭, 냠냠 차우더, 상상 속 친구들의 모험, 빌리와 맨디 등등)

그 중 카툰네트워크에서 틀어주던 깜짝 카툰 즉 다른 애니 방영하기 전 시간 때울겸 틀어주는 짧은 단막극 애니를 찾고 있는 중임

내가 기억하는 바로는 이게 미국식 아파트에서 애완동물들이랑 함께 사는  여자애의 옴니버스 단막극이었고

그 여자애는 애완동물 관리를 하는 애였던거 같음

애완동물들도 개성 넘쳤던거 같은데 숟가락에 환장에 숟가락만 햝는 녹색 개나 암컷 개 꼬시는 카사노바 같은 개 등등인데 공통적으로  못생겼음

나머지 하나는 여자애 더빙판 성우가 정식 성우가 아닌 어린아이가 더빙한 듯한 목소리 였음

그 ebs 빠삐에 친구들 나레이션이 어린아이들 목소리 비슷한 그런 목소리를 지니고 있었음

이게 10년은 족히 지난 거라 기억은 위에 적은거 외엔 별로 없는 듯

인줄 알았으나 찾았음!

https://arca.live/b/refuge/107245787?target=nickname&keyword=%ED%8C%90%EB%8B%A4&p=1

자세한건 이쪽으로