로쿠로쿠비검색만 12년넘게 파고들긴했는데 이런대회도 있었구만 처음 접한건 귀혼이였을거임

간단하게 로쿠로쿠비를 좋아하는 이유를 여기에 적는다면
기본적으로 길쭉한게 좋고
그게 피부질감의 목인게 좋았음
목아래쪽 쇄골도 좋음
그래도 긴목에 공포를 느끼는 사람도 드물게 있더라

그녀는 로쿠로쿠비
요괴나오는 소재중에서 제일순한맛
이 만화 최악의 단점은 단4권임 앍읅아아액

그외에 로쿠로쿠비나오는거로는
각종 요괴사전이라든가
요괴소녀몬스가 누나는사랑요괴 지옥선생 누베 모노노케 셰어링 게게게의키타로 요괴워치 뒤에있는 카무이씨등등
귀혼 고스트와이어도쿄 인왕(이건 로쿠로쿠비가 남자로 나옴 X발)같은건 인게임정보가 적음
원피스에서 단역으로 나온 사라헤비도 아쉬웠음
X에서 가끔나오는 팬아트에 기타 작품들이 끝임
더올렸다간 누군가에겐 공포가 될수있어서 안 올릴듯

+얘 목늘어나는거 손가락으로 셀수있을만큼 못봤음 걍 누케쿠비라고 보는게 속편함

++요괴학교의 선생님이 되었습니다에서도 엑스트라로 한명 있는데 올해 애니화된단다 앗싸 가오리

+++로쿠로쿠비와 온몸이 늘어나는 고무인간의 차이점이 뭔가요라고 물으면
로쿠로쿠비-일딴 정상적인 사람이 아니라 요괴라 괴물에 더 가까우며 목을 늘리는게 제일 기본적이고 혀를 늘리는 바리에이션이 자주 추가됨. 손목, 발목도 늘릴수 있는 케이스도 있는데 극히드문편
고무인간-루피, 미스터 판타스틱, 플라스틱맨등 다양한 남캐가 있고 인크레더블의 엘라스틱걸이라던가 둠패트롤의 일라스틱우먼등 좀 있는편
목만 늘어나는 요괴에 비해 전신이 자유분방하게 늘어남
최근 카말라 칸이 그게 누구였죠 X발

마미롱래그는 늘어나는 장난감이라 사람이 아니긴한데 그래도 마음에 들었음

++++전신을 자유자제로 변형가능한 슬라임도 나쁘진않은데 뭔가뭔가임