문의 게시판

몇몇 아카콘의 경우 움짤이 많은데 해당 아카콘이 댓글에 달려있을때 게시글을 클릭하면 프리징이 걸림.

브라우저는 크롬 사용중인데 이게 개별 아카콘을 다 차단하기엔 어떤 아카콘이 렉유발하는지도 불확실하고 상점 페이지 들어가서 컴터 멈추고 블루 스크린이 뜨고 리셋하는 과정을 거쳐야 확인이 됩니다.

특히나 평소에는 문제없다가 콘 갯수랑 용량이 늘어나면 상점페이지가 아닌 그냥 일반 게시글에서도 렉이 유발 되는데 정확히는 몰라도 댓글 달릴때 아카콘 전체를 로드해와서 렉걸리는 거 같은데 해결방법이나 개선책이 있나요?

다른 콘들은 기억이 안 나는데 방금전에 문제 발생했던 건은 '호두 모금콘'이고 어제인가 새로 콘 몇 개 추가되고 문제가 발생하네요.

며칠전까지만해도  상점페이지도 그렇고 게시글에서도 문제가 없엇는데, 콘 추가되고나서 용량이 늘어서 그런지 게시글에 댓글로 달린 모금콘만 있어도 게시글 클릭하는 순간 멈춰요.

컴퓨터 문제라기엔 램은 16기가라 큰 상관 없을거같고 인터넷쪽 문제라기엔 잘 몰라서...

해결방안이나 방지책을 알 수 있을까요? 또 이거에 대해 개선해주실수 있나요

추가로 

https://arca.live/b/genshin/30683955?mode=best&p=2

해당 프리징 현상이 발생했던 게시글이고 아카콘 때문인지 다른 요인 때문인지 확실히 모르겠는데, 아카콘 상점 페이지에서도 비슷한 경우가 자주 발생했었어요