문의 게시판

안녕하세요

제가 안드로이드로 계속 살다 이번에 휴대폰까지 ios로 넘어오면서 미리 아이패드로 체험하면서 느꼈던 불편하다 생각든 점들이 제대로 느껴졌는데

안 그래도 고생하시는 점 때문에 말할까 말까 하다 한 번 말해봅니다 구조상 안 되어서 어쩔 수 없는 건 당연히 괜찮고요

1. 안드로이드 앱과 ui 통일성

안드로이드 앱과 ui 를 다르게 하신 이유가 있나요? 개인적으로 ios 하면서 ui로 불편하다 느낀 점이

- 채널 구독하기

이건 채널 정보 버튼 누르면 할 수 있지만 약 2개월 동안 아이패드로 미리 하면서 몰랐음

- 최근 접속했던 채널 목록

안드로이드의 경우 광고로 유입될 때 또는 구독하기 애매한 채널이 있을 때 가끔 보러갈 수 있었는데

ios에서는 무조건 구독을 눌러야 하며, 또한 제가 검색하고 싶은 채널을 검색할 수 없는 게 불편함 그 채널과 관련된 게시글을 검색해서 어찌어찌 들어갈 수 있는 경우는 있지만 안 되는 경우도 있음

- 검색해 보니 이미 문의된 문제긴 했으나, 구독된 채널 리스트가 pc에선 한 눈에 들어오는데 ios는 옆으로 스크롤 해야 된다는 것

2. 단순 기능 문제

- 글을 쓸 때 자연스럽게 써지는 느낌이 아니라 버벅 거리면서 깜빡거리면서 타이핑이 됨 매우 거슬림... 거기에 채팅 치다 스페이스바를 누르거나 그냥 치다 보면 글자가 복사되거나 지워지는 버그가 있음 ← 이 글 쓰는 내내 이랬음 제일 심각한 듯

- 안드로이드의 경우 스크랩 버튼이 따로 있고 그걸 누르는 걸로 스크랩/해제가 가능한데 ios는 그럴 수 없었음

지금 생각나는 건 이 정도인데

저희를 위해 수고하시는 점 언제나 정말 감사드립니다