서론.

어제 오랫만에 깨챈에 들어갔더니 사설섭 열렸다는 소식 듣고 사용해보려고 했는데 문제가 발생하였으나 결국 다 해결하고 난 뒤에 사설섭 사용해봄.

깨붕이들에게 이주 익숙한 로그인 화면이 반겨준다

이제 로그인 하고 들어가주면 '시작의 방'에 도착함

여기서 아무거나 누르면 무한 로딩에 걸리거나 UI 겹침이 발생할 수 있는데 재접하면 풀리기는 하지만 그럼에도 불구하고 조심해서 사용해야할듯

???: 뭐를 눌러도 되는지 알아야지 그걸 피하지.

본론.

그래서 내가 다 정리해봤다, ćex

이렇게 다 표시해봐도 좀 더 참고할 점이 있는데

본론 - 추가사항들.

1. 일부 캐릭터들은 없음. 없는 캐릭터 나열해보면

이렇게 11개의 캐릭터가 이 게임에 생략되어있음

시설섭 내에 저 캐릭터들이 아예 없다보니 편성에서는 물론이고 인형 창에서도 전혀 확인할 수 없음.

2. 더미 데이터로 존재하던 캐릭터 일부 새로 생김

신규 R 등급들

신규 SSR 등급들

R등급 3명, SSR 등급 3명으로 총 6종류의 캐릭터들이 새로 추가되어있음. 그러나 일부 캐릭터들은 텍스쳐에 문제가 있는지 제대로 출력이 안되보임.

3. 스토리 진행하면서 볼 수 있는 NPC, 장비들, 몬스터들 도감에서 확인 불가능함. 아마 모험을 진행 할 수 없어 생긴 문제로 추정되고, 장비, 스킬 레벨을 올리지 못하는데 아마 장비 던전, 재화 던전들도 다 막혀서 장비도 없고 여러 재화들도 없어서 그런듯.

4. 캐릭터 레벨, 돌파도, 호감도 모두 만랩 상태임. 이건 파일 패치한 사람이 이렇게 만든 것 같음. 그러나 호감도는 도감에서는 만랩이지만 캐릭터 창에서는 0랩으로 출력되는 버그가 있으며 도감에서 캐릭터 호감도 대사를 못듣는 버그도 있어보이고 편성 창에서도 편성 해놔도 재접하면 다 초기화가 됨.

5. 편성에서 전투 가능

전투라고 하기에 뭐하지만 아무튼 예전에 편성 테스트 하던거는 사용할 수 있어서 캐릭터 스킬 도트와 같은 전투 관련된 이펙트도 여기서 확인할 수 있음.

결론.

기타 궁금한거 있으면 물어봐.