여름캐릭터들 때문에 뉴비들이 유입되서 기쁨.
근데 뉴비들이 여름캐릭터 중 이벤배포캐 수이게츠 못 먹는다면 너무나도 겜이 정이 안가겠지?
그래서 소라던전 1 로 이벤배포캐 수이게츠를 먹을 수 있도록 하고 싶었음

빠른 결론
일단,준비물로
투오넬 3돌이상, 질서스킬 2레벨, 혼돈스킬 2레벨, 1패시브. (필자는 혹시몰라 4돌로 했지만 너무 안정적이였다. 쏘매니한듯)
옥타비아 3돌 1렙, 질서스킬 1레벨, 혼돈스킬 1레벨

시네티아 3돌 1렙, 질서스킬 1레벨, 혼돈스킬 1레벨

으로  낮 스테이지로 넘어가지 않고(1일차 밤 던전 열면 스탑하고)
마녀 심블리엣 30퍼 보너스 기준 : 소라던전 1 던전을 47번 돌면 된다.
마녀 10퍼 보너스 기준 : 소라던전 1 던전을 55번 돌면 된다.

이제 실험을 위해서  위의 스펙대로 만들어야하니, 투오넬 시네티아를 리뉴얼을 시작

200개나 되는 정령수가 날라갔지만 뉴비의 행복을 위해서라면..희생할 수 있다..
또한 장비도 뉴비처럼 바꿔야 하므로

3인방의 스텟을
투오넬 4돌 1렙 221, 하프가 없는 관계로 보라장비30레벨과 비슷한 스펙의 하프를 넣었음.
시네티아는 전용장비 20렙과 진화 3레벨 이슈가 있지만, 3돌 1렙 110 임
옥타비아는 순수하게 3돌 1렙 110

수이게츠를 먹기 위해서는 소라 던전을 파밍해야하므로 소라던전 레벨 1 난이도를 기준으로 잡자.
수이게츠를 먹으려면 소라던전에서 소라를 600개 먹어야하는걸 알 수 있다.

75초의 시간이 걸림. 또한 엄청나게 안정적이다.

심블리엣을 넣을거기 떄문에 속성보너스는 10% 만 넣음.

기본 드랍이 10개고 보너스도 게산해보자.
 낮 스테이지로 넘어가지 않고(1일차 밤 던전 열면 스탑하고)
마녀 심블리엣 30퍼 보너스 기준 : 소라던전 1 던전을 47번 돌면 된다.
마녀 10퍼 보너스 기준 : 소라던전 1 던전을 55번 돌면 된다.

0퍼는 할 이유가 없다.

오타 , 논리의 이상한 흐름 지적 받습니다.

또 다시 쓰는 결말
투오넬 3돌이상, 질서스킬 2레벨, 혼돈스킬 2레벨, 1패시브. (필자는 혹시몰라 4돌로 했지만 너무 안정적이였다. 쏘매니한듯)
옥타비아 3돌 1렙, 질서스킬 1레벨, 혼돈스킬 1레벨

시네티아 3돌 1렙, 질서스킬 1레벨, 혼돈스킬 1레벨

으로  낮 스테이지로 넘어가지 않고(1일차 밤 던전 열면 스탑하고)