3일차뉴비로 시작해서 재밌게 하고있고 야밤에 할것도없겟다 그냥 내가처음할떄 들었던 의문들, 시작하는데 조금이나마 생각있는 사람이있으면 도움이 됐으면해서 한번써봄

1.게임 재밌음?

이거 재밌음 같이나온게 블루아카이브여서 명예로운패배당한거같음

난 망겜의 짐승이라 겜망할때 찍먹하러오는 경향이 있음 ex)

등등

나도처음에 중국발 양산형겜인지알고 까도 먹어보고 까는성격이라 먹어보러왔는데 맛있어서 실망했달까 조금의외였음 

생긴건 존나 최신식예쁜그릇에 옛날에먹던수수부꾸미올려둔거같이 인게임에서 맵이나 일러는 정말 이쁜데

옛날에하던 쯔꾸르게임이 보여가지고 처음할떄 언벨런스가좀 있었음

근데 게임하다보니까 옛날생각이 나기도하는데 단순 추억팔이가아니라 전투가 재밌음 ㄹㅇ임  

2.필수캐있음?

리세로나오는 투오넬 그 왜 아무거나 ㄹㅇ임 리세는 참고로 10연차를 100번리세할수있음 이거는 고인물들한테 물어보면 좋음 나는투오넬하나로 시작함

3.스토리어떰?

한 10년동안 조아라,문피아,노벨피아에서 소설읽는 새끼이기도 하고 옛날부터 게임만하던 너드새끼라 스토리자체가 지금 내가 생각하는 게임스토리순위top5에 변화가 있을정도로 인상깊지는 않았음  

★분명한건 양산형게임에서나오는 그런 좆같고 흔해빠지고 맥없는 스토리가 아님

아씨발 재밌어? 노잼이야?

재밌음 ㅇㅇ

단점은 문체라 그래야하나? 번역가가 좀 실력이 별로인거같기도하고 아니면 내기준이 너무높은건가 싶기도한데 좀 잘 읽다가 삐끗할떄가 좀 있었음 읽는데 치명적인 문제라 갑작이 몰입을 깬다 이정도는 아닌데 가끔  npc말투가 중학생정도로 보일때가 좀 있었음

4.난이도는 어떰?

초반기준으로

난이도 쉬움 > 100랩친구가 한방에죽일수 있는던전  ex)메인던전,쪼랩던전

난이도 쉬움 > 100랩친구가 한방에 못죽이지만 자기가짤처리는 할수있는던전 

난이도 어려움 > 100랩친구빌려서 3분지1을깎고 나머지는 내가죽여야하는던전

난이도 ??? >친구못빌리는던전 ex)이벤-8

난이도 골라서 정하면됌

어려운게 좋아요 > 친구안빌림

쉬운게좋아요 > 친구빌림

5.가챠매움?

솔직히 ur 2퍼면 혜자아닌가??

캐릭도 1개만 뽑으면됌 ㅋㅋ 내가 160뽑으로 확전천장을 2번연속쳐도 이새끼보단 덜화날듯 ㅋㅋ

6.지금 신규이벤함??

캐릭터는 막 그렇게 엄청좋은캐릭은 아니라고들었는데 그냥 ur이라 두면 어따 쓰지않을까?

ur보다 지금 저 스태미나랑 가챠권을 존나줌 빨리와서하셈