ㅎㅇ 깨붕이들아
이제부터 가챠 시뮬 제작에 들갈껀데
나중에 완성되었을때 서비스 배포를 어떻게 할지에 대해서
사용자들은 깨붕이들일테니깐 배포를 어떻게 하면 좋을지 의견조사좀 하러 왔음

처음엔 내가 UI작업 하기 싫어서 깨마봇한테 디코 DM보내는 방식으로 진행할까 했는데
챈 규정에 걸리는거 같아서 내가 UI까지 만들어서 배포할것 같음

일단 내가 기본적으로 생각해둔 방식은 밑에 두가지이고 추가로 어떤식으로 배포를 진행했으면 좋겠다 하는거 있으면 댓글로 달아줘

1. 웹서버 

장점 : 가장 사용자 접근성이 좋음, 내가 연습하기 딱 좋음

단점 : 내가 만들기 힘듬, 프리티어 호스팅이라서 중간중간 다운되어있는 시간이 있음, 깨챈 인구수 보면 그럴일은 없을것 같은데 많이 몰리면 버벅이는게 심할수 있음

2. 실행프로그램

장점 : 내가 배포하기 편함, 사용자들이 원할때 버벅일 걱정없이 마음대로 사용가능
단점 : 짜피 소스코드 전부 공개할껀데 몬가 바이러스 걱정하는 사람이 있을것 같음, 서비스 업데이트하기 굉장히 불편함, Python을 실행프로그램으로 배포하면 의존성 관련한 애들을 전부 합쳐버려서 용량이 좀 커질수도 있을것 같음

두가지 방식 전부다 제작기간은 좀 걸릴수도 있어
이유는 프리티어 호스팅이라서 둘다 24시간 풀가동 조지려면 깨마봇이랑 합쳐야 할 것 같음

짜피 깨마 오늘 할일 다 끝내서 할거 없는거 아니깐 의견조사에 협조좀 해줘

아 그리고 뭔가 가챠 시뮬에 이것도 있었으면 좋겠다 하는거 잇으면 댓글로 적어줘
내용보고 내 실력으로 구현 가능하면 반영하도록 하겠음