공지 백업용 카페 만들엇슴

다수의 챈럼들이 동의해서 만든것임

이제부터 설명 들어감

1. 파딱 구하겠음

백업 같이 할 사람 아마도 여기 완장 한두명 데려갈듯

2. 사전에 설명한대로 이 카페에는 아래와 같은 규칙을 적용할 예정임

1) 게시글 작성은 백업 완장 외에는 아무도 할 수 없으며, 일반 유저는 열람만 가능하다.

따라서, 카페 내에서 친목같은 일은 발생하지 않을 것임

2) 링크는 채널 내에서만 공유하겠음.

3) 백업에 관련한 피드백 등 의견은 채널 내에서 받도록 하겠음

3. 부득이하게 공식카페랑 다른 점이 몇가지 있음

1) 타이틀 배너는 네이버 카페 사이트 업데이트가 원인인지 더 이상 움짤 첨부를 못해서 일러스트 원본을 박았음. 이 점에 대해서는 양해 부탁함

2) 카페 대문에 있는 링크는 공식카페로 연결되게 되어있음. 이미지에 링크 걸린거 삭제해보려 했는데 어미뒤진 카페 시스템이 문제인지 결국 삭제가 불가능했기 때문에 가급적이면 클릭은 자제하는것을 추천

4. 자체분류 탭

자체분류 탭은 요스타가 인게임 이벤트, 업데이트 등등의 공지사항을 공지사항 탭에 전부 몰아서 올리는데 이거때문에 뭐가 좀 많이 뒤섞여서 짬뽕이라 백업할때 원하는 자료 찾기 편하도록 따로 분류해놓은거임

그 외 질문이나 의견은 댓글, 자고 일어나서 같이 일할 사람 모집함