50칸 림월드 컨셉은 창작마당에서 Small Maps 모드를 다운 받고

시작 할 때 고급에 들어가서 50X50칸으로 설정하면 된다.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1504929925&searchtext=small+maps

처음 맵에 들어가면 당황 할 수도 있는데 진짜 미친듯이 좁음

가로세로 50칸이라고 해서 건물지을수 있는 공간이 50칸은 아님 아래 사진 처럼

전체 맵이 50X50이고 구역설정은 40X40, 건설가능 지역은 30X30으로 제한된다.

<전체맵>

<구역설정 가능 지역>

<건설 가능지역>

이 거지같이 좁은 공간에서 플레이 하는 컨셉임

장점은 맵이 좁아서 개발이 엄청 빠른 느낌이 들고 렉이 별로 없음

ㅈ같은 점은 마른벼락이, 폭풍우, 함선, 운석, 파편, 아군요청시에 범위 데미지로 다치거나 죽을수가 있음 ㅇㅇ

그리고.... '그 무기'

아래는 탈출후 기지 모양

존나 좁아서 개인방은 주지도 못함 연구대, 조립작업대는 너무커서 필요할때만 만들고..

아래는 랜극철 클리어 기념 스샷

색다른 컨셉을 즐기고 싶은때 추천함 ㅎㅎ

ㅅㄱ