내가 쓰고 있는 밸런스에 영향없이 편의성만 늘려주는 모드들임. 물론 설정에 따라 쪼큼 달라짐

너무 대중적인 모드들은 제외했고, 재미있는 모드들은 나중에 소개함.

모드 이름에 하이퍼링크 처리해둠

그럼 ㅅㄱㄹ

1. Replace Stuff

벽이나 가구재질을 바꾸고 싶을때 벽을 해체할 필요없이 그자리에 바로 건설할 수 있는 모드임. 갓갓

2. More Planning

설계할때 도움되는 모드임. 바닐라 자체 계획이랑은 다르게 여러색을 지원하고, 설계도를 복사 붙여넣기 등을 할 수 있음.

3. Allow Tool

동시에 여러가지를 허용이나 상호금지, 최우선적으로 물건을 운반할 수 있게하는 등 편한 기능들이 매우많이 포함되어있음.

4.Camera Plus

바닐라 카메라의 제한을 풀고 원하는대로 확대나 축소를 할 수 있음.

확대해서 과몰입하거나 전투 중 상황을 전체적으로 봐야할 때 매우 좋음.

부가적으로 줌아웃했을때 림들 위치가 표시되서 편함

5. Terrain zone selections

비옥한 땅이나 자갈피해서 농사구역 설정할때 이거한방이면 끝임. 동일한 토질을 자동으로 재배구역으로 설정해줌

6..Interaction Bubbles

림들이 대화하는 내용을 대화창으로 띄워줌. 19버전에서 림들 대화기록이 구체적으로 생겼는데

일일히 림들을 클릭해서 상세정보에서 볼 필요가 없어짐. 보기 거슬릴때는 창을 안띄울 수도 있음.

림들 소집해서 적 기다릴때 자기들끼리 떠들고 있는거 보면 재밌음.

7. Incident Person Stat

난민이나 해적에 쫒기는 사람 등 림이 찾아오는 이벤트일때 대략적인 스텟을 볼 수 있음.

사실 순수 편의성모드에서는 벗어나긴 하는데 아무튼 편의성모드임 ㅡㅡ

8.Map reroll

귀찮게 맵 돌려볼 필요없이 이 모드로 자기가 원하는 맵을 골라서 할 수 있음.

처음 스타트할때 지역 꼼꼼히 따지는 유저한테는 필수임.

9.Damage Indicators

RPG게임마냥 피해량이 표시됨. 전투시 아군과 적의 피해량을 한눈에 파악할 수 있어서 좋음.

10. Smart Speed

4배속 지원, 전투시 속도 느려지는 걸 무시할 수 있음.

11.Configurable Maps

맵 생성시 자원량이나 지형을 설정할 수 있음. 설정에 따라 매우 OP가 될 수 있음.

근데 왜 편의성 모드냐? 맵에 존재하는 돌멩이 종류수를 정할 수 있음.

여러 석재를 섞어쓰면 정신병 걸리는 환자에게 추천함.

12. RandomPlus

캐릭 생성시 원하는 조건을 맞추면 알아서 돌려줌.

너무 OP캐릭을 방지하기 위해 포인트 제한을 걸 수 있음. EdB모드랑 호환됨.

13. Display Radius

반경 표시를 해줌. 한땀한땀 송수신기 범위나 태양등 범위계산할 필요없이 한번에 표시할 수 있음.