https://tribuna.com/en/news/chelsea-2024-04-29-i-intend-on-coming-back-one-day-thiago-silva-promises-to-return-after-announcing-chelsea/

티아고 실바 에서 출발을 알렸습니다. 첼시 시즌이 끝나고 클럽에서 4년을 보낸 것입니다.

그 베테랑은 언젠가 첼시로 돌아가겠다고 약속했는데, 예상대로 논플레이 역할이었습니다.

"첼시는 나에게 큰 의미가 있습니다. 1년만 머물 생각으로 왔는데 결국 4년이 되었습니다. 저 뿐만 아니라 저희 가족도 마찬가지입니다.

"제 아들들은 첼시에서 뛰고 있기 때문에 첼시 가족의 일원이 되는 것은 매우 자랑스러운 일입니다. 말 그대로 제 아들들이 여기 있기 때문입니다. 저는 그들이 많은 선수들이 참여하고 싶어하는 이 승리한 클럽에서 계속해서 선수 생활을 할 수 있기를 바랍니다.

"저는 지난 4년 동안 이곳에서 했던 모든 일에 항상 제 모든 것을 바쳤다고 생각합니다. 하지만 안타깝게도 모든 것에는 시작, 중간, 끝이 있습니다. 그렇다고 이것이 최종적인 목적이라는 것을 의미하는 것은 아닙니다. 저는 이곳에서 다른 역할을 맡았지만 가까운 미래에 돌아올 수 있도록 문을 열어두고 싶습니다.

"하지만…말로 표현할 수 없는 사랑입니다. 고맙다는 말밖에 할 수가 없네요.

"분명히, 제가 여기서 시작했을 때는 팬데믹 기간이었기 때문에 경기장에 팬들이 없었습니다. 하지만 SNS를 통해 저에게 굉장히 특별한 것이 되었고, 팬들이 경기장으로 돌아오기 시작하고 생활이 정상으로 돌아오면서 저는 제 이야기와 여기서 시작하는 것에 대해 많은 애정과 존경을 느끼기 시작했습니다.

"가장 정상적인 상황에서 작별을 고하는 것은 이미 어렵지만, 상호 사랑이 있을 때는 더욱 어렵습니다. 하지만 한 번은 블루, 언제나 블루.

"제가 클럽에 온 길, 클럽의 지원으로, 저는 새로운 남자로서 도착한 것 같지 않았지만 리더로서 클럽에 도착했습니다. 통합하는 것은 항상 어렵지만 저는 조금씩 그 그룹의 일원이 되었고 (프랭크) 램파드는 그것에 큰 역할을 했습니다. 나는 그것에 대해 그에게 감사합니다.

"(그것은) 꿈이었습니다, 분명히 꿈이었습니다. 제가 이토록 대단한 일들을 이루어 세계에서 가장 큰 클럽 중 하나인 챔피언스 리그에서 우승할 수 있으리라고는 꿈에도 생각하지 못했습니다.

"이별은 떠나고 돌아오지 않는 사람들을 위한 것입니다. 저는 언젠가 돌아올 생각입니다.."

낭만 뒤지네 이 형 ㅠㅠ