현생 좀 바빠서 눈팅만 하다가 이제야 써본다

아르헨 프랑스...

진짜 가슴이 웅장해지는 매치업 그리고 스토리들

a매치 씹깡패 프랑스

난 당연히 프랑스가 우세일줄 알았는데

결과적으로 메좆이 자신이 축구의 신임을 증명한 경기라고 생각함 

아르헨은 딱 메좆 빼고 이번 대회 생각하면 걍 조별딱은 고사하고 월컵 오지고 못했을거 같음 ㄹㅇ

솔직히 메시 나이도 나이고 토너먼트 일정이 존나 헬이라 결승 잠수탈 줄 알았는데

내가 미천한 축알못 병신이었음ㅋㅋㅋㅋ

신을 의심하다니

프랑스 전반은 그냥 아무것도 안한거나 다름 없었음

음좆이 그냥 지워지다 못해 10:11 수준이었음

그리고 결국 프랑스 핵심 중원 부재가 크게 들어난 전반전이었음

솔직히 깡테 포그바 있었으면 ㄹㅇ 몰랐다

올라가면서 체력 안배 더 좋았을 거고

거의 메좆 우승 트로피 주려고 설계된 것만 같음

프랑스는 팀도 팀인데 감독이 씹명장이라는 걸 보여준듯

후반 칼교체가 ㄹㅇ 묘수였음

사실 화려한 라인업 때문에 좀더 볼 수도 있었는데

후반에 2:0지는 상황에서 집중력이 대단했음

아무리 토너먼트 결승이라 승자 마인드라곤 해도

2:0 끌려가면 텐션 아작날법도 한데

멋진 집중력을 보여줬음

아르헨 결승은 확실히 디마리아 들어오면서 윤활이 더 좋았던 거 같음

마치 결승을 위해 아껴둔 것처럼 나와서 공격 툴이 더 좋았었음

물론 메시는 미친놈이고 제대로 보여준거 같음

원래도 존나 중요했지만 공격수비 숫자 맞추는 현대축구에서 드리블이나 볼컨트롤 같은 개인기들이 훨씬 중요해졌다고 생각함

일단 숫자 우위를 볼려면 시선을 끌어야하니까 ㅇㅇ

메좆은 그냥 유일한 축구 전술임을 또 보여준거지

막으려면 파울받아 세트피스하고 뚫리면 유효슈팅 만들고 

참 대단하더라

라우타로 이넘은 너무 아쉽더라

우승팀 워스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우승은 했다만 본인은 서러울듯 프로로서 자극 받고 열심히 해야지...

연장에서 한골씩 더 박고 결승 승차

진짜 존나 쫄깃했다

솔직히 이상황도 아르헨이 더 부담됐을거라 생각했음

네덜란드 전도 양상이랑 똑같이 나왔고

줄타기하다가 간신히 이겼으니까 ㅇㅇ

근데 가장 중요한 결승에서 똑같은 상황에서

더 좆같고 멘탈적으로 힘은 위치라고 생각하는데 

도 말할것도 없이 씹레전드 결과

음좆은 유일 결승전 헤트트릭 패배자가 됐고 나 죽을때까지 안깨질거 같음ㅋㅋ

그래서 더 프랑스는 너무 안타깝더라

물론 메좆 우승이 그림이 이쁘지만 최상급 프로 경기다 보니 프로로서의 아쉬움이 경기 끝나고 음좆 표정에서 나온 거 보고 좀 씁쓸했음

암튼 진짜 역대급 월드컵이었다 진짜

한국도 16강 가보고~ 메좆도 드디어 우승하면서 셀레브레이션을 보고ㅋㅋㅋ

축구팬으로써 진짜 무조건 최고의 결승이었음

이걸보고 이제 다시 좆노잼 뻥피엘을 어케 보냐ㅋㅋㅋ