2000억 노란 잠수함하다가 쥬벤오니까.... 하..... 살맛난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전술도 4123에서 523으로 바꾸고 팀도 유벤으로 바꾸니 게임 진짜 개 잘풀린다 ㅋㅋㅋ 

비야레알만 하면 패스 툭툭 끊기기 일수였는데 유벤은 이게 왜 되지? 라는 패스도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

[LH+7 에드윈 반데르사르]

나는 급여 230 상향이후부터 키퍼나 풀백한테도 급여 투자하는편인데 여태까지 써봤던 17~19대 키퍼중엔 얘가 선방이 제일 좋음

고유특성도 좋고 멀던 있냐없냐가 키퍼한텐 되게 크더라 (물론 쿠르투아나 이범영이랑 비교할수는 없음 ㅋㅋ)

[MC+7 주앙 칸셀루]

음..칸셀루는 딱히 설명할게 없는게 그냥 가격값대로 무난무난짐 

그냥 1인분은 한다라는 정도??

[BTB+7 다니엘레 루가니]

사실 그냥 얘는 내가 궁금하기도 했고 급여도 좀 아끼자라는 마음으로 산건데

예상외로 수비 잘하더라 그래서 놀랐음 몸싸움도 126찍히고 상당히 준수한 애라 심연에서 한명 건져올린거처럼 기분이 좋더라

유벤하는 사람 후보용으로는 하나 사서 써보는거 추천함

[LH+7 파비오 칸나바로]

칸나바로 얘는 개인적으로 예전에 인테르할때나 레알했을때도 썼을만큼 극호인 친구임

현재 5백중에 정중앙 CB기용하는데 참여도 공격3 수비1해놓고 쓰니까 수미마냥 튀어나가서 공끊는게 예술임

점프도 129찍혀서 키가 176인데 헤딩 잘따주더라 개맛있음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

[23TY-N+5 크리스티안 로메로]

처음 써보는 신상시즌 공따오는거랑 볼경합은 준수한편

가격도 착한수준이라 토트넘하면 한번쯤 써보는것도 나쁘지 않을듯

[UP+8 마티아 데실리오]

주발은 오른발이지만 LB로 기용중.

확실히 고급여 풀백은 고급여 풀백이다 라는걸 증명중 볼도 잘뺏어오고 약발 크로스도 그렇게 나쁘지 않더라

[BTB+5 안드레아 피를로]

먼저 내가 피를로에 대한 피파 선입견이 있었는데 얘는 단순히 패스만 좋겠지라는 생각에 슈팅시도는 한번도 안해봤는데

얘 은근 감차맛집이더라. 커브 128찍히고 예감도 있어서 공 휘어들어가는게 예술임 패스도 되고 슈팅도 되는 존맛선수였음 

[FA+5 폴 포그바]

중앙에서 몸 비비면서 볼뺏어오기 장인 중거리 가끔씩 차면 맛있음

[CAP+5 파벨 네드베드]

난 네드베드에게도 깊은 애정이 있음 체코 스쿼드할때도 좋은골 많이 넣었었는데 체코할때는 MC나 EBS만 써봤지 CAP은 엄두도 못냈었음

근데 드디어 캡 써보니.....얘는 진정한 중거리 씹맛집이다 ㅋㅋㅋ 슛파워 중거리 127,125에 중거리 코치 달아놓으니 "와 ㅅㅂ 이게 들어가?"

라는 골도 작렬시켜줌 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 중거리 3골박고 상대 탈주시킨 전적도 있음 

네드베드옹 공에 대한 집착도 강해서 상대 볼 소유하면 들이받아서 뺏어오기도 함 

그저...The 슬픈침대 GOAT.

[LOL+5 페데리코 키에사]

사실상 유벤 맞추기로 마음먹었던 가장 큰 이유중 하나인 키에사 (집에 유니폼도 있음)

일단 속력 하나로 쭉 달린다음 골대로 d슛 갈기면 잘 들어감 감차도 많이 차고 싶긴한데 예감이 없어서 좀 아쉬운 부분임 (BOE엔 있던데;;)

[BOE+7 치로 임모빌레]

원래는 23토티 쓸랬는데 급여 아낄겸해서 BOE가 평가가 좋길래 써보니 얘가 절대 안좋은건 아닌데

바로 밑 네드베드랑 키에사가 다 해먹으니 상대적으로 묻히는 느낌남 ㅋㅋㅋㅋ 얘도 키에사마냥 속력으로 조진다음 D꽃으면 잘들어감

아무튼 비야레알 만나서 즐겁.......진 않았고 다신 만나지말자 

제라르 모레노는 기억할게 잘가라!

ADIOS Villarreal.

Welcome Juventus.