->축알못에 필력 병신인 내가 쓴 글보다 잘 설명한 영상

https://youtu.be/e7hlEdH0bZM

이 영상이 잘 설명해놓음

그리고

-대충 에버튼이 어쩌다 이지경까지 왔는가?

-언제부터 에버튼이 머리에 술병맞은것처럼 주저앉았냐?

-에버튼에게 무슨일이 있었냐?

-에버튼이 뭔팀이냐?

하는 사람들을 위해 간단하게 아주 큰 틀만 정리해봄

처음 글쓰는거기도 하고, 요즘 축구 잘 안보고 드문드문 챙겨봐서 정확하지 않거나 순서 안맞을수도 있음

나는 에버튼을 15년도때부터 알게됨

그러다가 에버튼 팬을 해야겠다 한건 17-18 시즌부터였음

-배경설명-

-카를로 안첼로티, 에버튼 감독으로 온다-

-로드리게스 하메스, 에버튼 이적-

와...이런 거물이 씹버튼에? 

이거 진짜 리그우승 하는거 아니냐?

(실제로 하메스 온 시즌 초에 리그 상위권 달렸음)

이 두명의 미친 하드캐리까지

-어이! 나를 빼놓는건 아니겠지?-

베인스를 이을 왼쪽 풀백 디뉴까지...

난 정말 행복했다.

초반 리그 선두를 달리다가 중위권으로 떨어져도 나는 행복했다.

갑자기 들려오는 안첼로티의 빤스런 소식

-ㅎㅎ 앙 기모띠~-

-에버튼이요? 그게 뭔데요? ㅎㅎ-

그리고 안첼로티 하나 보고 달려온 하메스의 이탈

안첼로티가 나가자, 갑자기 이상해지는 칼버트르윈

(대충 설명하면 코로나때문도 있고, 햄스트링 다친 뒤로 맛탱이 가버림)

.....

첫번째는 부정이였음

-어짜피 안첼로티 전술 옛날전술이라 안먹힘 ㅇㅇ

-하메스? 언제적 공미냐? ㅋㅋ 필요없음

-그리고 칼버트르윈? 다시 잘해질거임 ㅇㅇ

그때 들려오는 베니테즈 감독소식

-이때 팬들 반응-

-저 씹새끼 리버풀 레전드감독 아니냐?

-팀 터트리려고 온거 아니냐?

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 진짜 터트리겠음?

-레전드 감독이니까 챔스 갈만하겠지?

-우리 이제 빅클럽 되는거임?

이때 에버튼 팬들 사이에서 돌았던 소문

제라드 (전 리버풀 레전드) - 베니테즈 (전 리버풀 감독)

-> 베니테즈 이 씹새끼 진짜 팀 터트리려고 온거 아니냐?

두번째는 분노였음

개 씹새끼...여태 왔던 감독새끼들이 네임벨류 하나믿고 행복회로 돌렸더니 

팀 난도질 해놓음...

이제 시체만 남은 팀에 누가 감독을 올까 했을때

램파드가 온다는 소식이 들림

-램파드? 첼시 세대교체 완벽하게 한 감독?

-유스선수 잘키우는 선수?

-우리도 제 2의 첼시?

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드가자~

-르윈도 있고, 히샤를리송도 있고, 고든도 잘해주잖아~

22-23 시즌 시작 전

갑작스러운 팀의 에이스 시구르드손의 부재

(그냥 소리소문 없이 사라짐 얘 진짜로 어디감?)

('그' 사건 이후로 안보임)

그래도 뭐 새로 들어온 애들도 많고, 감독도 새로 왔겠다

이제부터 잘해보면 되는거니까

시구르드손 없이 잘 해보자!

화이팅!

잘 나오지 않는 성적

칼버트 르윈의 완전한 폼 나락

믿었던 히샤를리송의 이적

.....

-어이! 내가 있으니 걱정하지 말라구!-

[대황제 갓든]

왜 팬들이 고든을 좋아했냐?

좌 - 레이턴 베인스

우 - 고든

-베인스 클럽 경력

보시다시피 에버튼에 선수시절 평생을 바쳤음.

그리고 그 베인스를 동경한다던 고든

진짜 에버튼 소년가장으로 잘 뛰어줌

공격수 부족으로 허덕이던 에버튼의 유일한 창

동경하는 선수도 베인스, 에버튼 유스, 뛰어난 실력까지....

-이거 우리도 제라드같은 선수 얻는거 아니냐?

-팀이 힘들어도 이런 선수 하나 있으니까 좋다!

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앙 기모띠~~~~

-게다가 스트라이커도 영입한다며?

-정말?

하이재킹당한 단주마

'훈련불참' 고든

......

심지어 팬들이 고든한테 더 실망한건, 자기가 동경한다던 베인스 앞에서 '훈련불참'을 시전한거임

그리고는 도망가버림

이런 행동이 뭐가 그렇게 화가나냐? 할수도 있음

그런데 에버튼에는 약간 비슷한새끼가 한명 있었음

누구냐면

로스 바클리임

한때 나름 에버튼에서 잘 활약하던 바클리는

갑자기 첼시 이적설에 휘말리게 됨

하지만

-ㅎㅎ 님들! 저 안가요~-

-바클리 최고! ㅎㅎ

-믿고있었다고!

-앙 기모띠~-

......

대충 이런새끼가 있었음

고든이랑 전혀 다른케이스 아니냐 할수도 있는데 팬들이 느낀 배신감이나 여러가지 실망감은 비슷하다고 봄

그리고 현재

.....

-션다이치 부임-

대충 큰 틀만 써봤음 

에버튼한테 무슨일이 있었나 하는 사람들 보라고 씀

나도 19년 이후로 축구 하나하나 다 안챙겨보고 드문드문 경기 보는수준이라 설명이 부족하거나 

앞뒤가 안맞거나 할수 있음

왜 하필 안첼로티부터냐? 물어보면

그때쯤부터 팀이 방향성을 잃고 쭉 내려가기 시작함

최장기간 1부리그에서 뛰던 명문팀이

이렇게 될줄 몰랐음