소감들. 

1. 건탱크 : 가격대비 맛있음. 캐터필드가 안돌아가는게 흠이지만, 스티커 없이 저 정도로 분할이 된 건 처음임.

2. 건베한정 짐 3형제 : 짐1은 금방 낙지가 오고, 짐2는 스티커가 없음. 씨.발 ㅋㅋㅋ. 짐3는 맛있음.

3. 건베한정 알지옹 클리어 : 조립하는데 너무 재미있어서, 원래 안하던 데칼까지 함. 개인적인 아쉬움이라면 전지가동 손이 주먹이 안됨. 그래서 울트라 빔으로 포즈를 잡음.

4. 건베한정 네러티브 b타입 : 이건 솔직히 조립하는데 평범한 느낌임. 뭐, 애초에 네러티브 A타입에 맞추겠다고 산거라... 근데, 얘는 왜 빔라이플이 없는거임?

5. 건베한정 운드워트 클리어 : 소체는 괜찮은데, 무기를 들러주니깐 팔이 밑으로 내려오고, 파츠 교체 형식으로 변형하는 거라서 좀 아쉽다고 느낌. 

6. 아바타 후미나 : 성형 수술이 성공한 느낌... 조립감도 괜찮았음.

7. 30MS 이름 몰?루 : 그냥 산거치고는 괜찮았음. 근데, 아바타 후미나처럼 정크파츠 + 교체 파츠가 남은게 좀 흠이더라...

8. 라크스 클라인 : 똑바로 서라 라크스! ㅜㅜ 직립하기가 좀 불안함. 그렇다고 같이 동봉된 스탠드에 끼우기에는 등의 스탠드용 구멍이 얇아서 떨어짐. 그리고 긴치마로 하다가는 뽀각할 뻔 해서 걍 짧은 치마로 함.

9. 퍼펙트 스트라이크 프리덤 루즈 :  생각외로 재미있었음. 색이 분홍색 위주라서 그런지 이쁘다고 생각함.

10. 겔구그 메나스. 블랙나이트 시바 : 나가 뒈져라 스티커... 나는 스티커가 싫어요...

11. 그랑죠 3종 셋트 : 모데로이드는 처음이라 건프라에 비해서는 조립감이 좀 거친 느낌임. 특히 잘못 끼우면 이거 빼는게 고생이라서, 설명서를 제대로 봐야함. 

페이스 모드로 인해 허리는 아예 가동률이 0%임. 거기다 페이스 모드로 인한 것인지 팔 쪽이 애니처럼 앞으로 나오는게 아니라 옆으로 나와서 이걸로 인해 그랑죠랑 포세이돈은 박스 포즈가 제대로 안됨.