아크릴 판을 사서 새로 부스 만들려고 붙일랬는데 아크릴은 전용 접착제가 아니면 고정이 힘들다고 함...

그래서 커버도 안벗기고 그냥 세워둔 상태지만 꽤 쓸만했음

어찌저찌 새로 만든 촬영부스와 함께 시작...!

기사 : 나는 죽은 형제의 복수를 이루겠다고 맹세한다!

아?처 : 짐도 함께하도록 하마 잡종

드?웦 : 내 도끼도!

네?크 : 그리고 네 형제도...!

?

???

이 칼엔 즉효성 맹독이 듬뿍 발려있지! 스치기만 해도 황천행이다!

앗...

핥아버렸잖아!!

대답이 없다

그냥 시체인 것 같다...... 

고짐고 

? 뭐래 제노년이

전능하신 황제폐하시여 영원찬란한 빛으로 절 보호하소서 전능하신 황제폐하시여 영원찬란한 빛으

"포기해라, 대마인을 받아들여라"

여러분 생각보다 사람들은...

훨씬 무식합니다

개연성 삼형제다 / 개연성 삼형제!

이소룡! 어떤 상황이든 무난하게 이질감 없이 진행시키지!

/ 3초 준다, 굴다리 밑으로 와라

우디! 누가 샀건 항상 저 얼굴 파츠만 쓰인다! 뾴태 상황의 치트키다!

/ 무한한 가슴 저 너머로!

신 단 쿠로토! 그 어떤 상황에서도 진행을 약속하는 승리의 만능 치트키! 이 새끼는 지가 왜 치트킨지도 모를거야

/ 신의 은총을 받거랔ㅋㅋㅋㅋ

밑으론 상원의원 밈움짤

아이언맨 vs 울트론

깡코레 채강근육뇌 vs 소전 채강방탄판457788

포격 버전

올인원

+까먹고 안올린 추가샷

이번엔 움짤들 도전해 본답시고 많이 찍어보고 만들어봤는데... 

스톱모션 만드는 분들에 대한 존경이 샘솟아 오름과 함께, 똥손을 탓하게 됨...

저런 짤 하나 만드는데도 삑사리가 저래 나는데, 영화는 둘째치고 분 단위 영상만 해도 진짜 어마어마한 노력과 기술이 들어간다는 걸 깨닫게 되었읍니다...

후방주의 쪽은 먼가 평가가 안좋은 듯 하니 전연령 쪽으로 주로 찍어 올리게 될 듯