안녕하세요 잇님들~

오늘은 프라모델 조립 도중 파츠를 로키당한 경우에 대비하는 방법을 알아볼거에요!

프라모델 부품! 저도 자주 로키당하고는 하는데요~ 그럴 때는 부품만 따로 사면 된답니다!

도움이 되셨다면 좋1아요와 10구독!

꾹~ 눌01러주10110101010010111010110

아 ㅆ ㅣ ㅃ ㅏ ㄹㄹㄹ!!!!!!

그러한 연유로 부품을 예토전생시켜보겠음

준비물:복제할 부품, 실리콘, 페트병뚜껑, 레진, 도료

실리콘을 준비한다

페트병 뚜껑에 얹는다

복제할 부품이 작아서 여기다가 했는데 크면 더 큰 그릇을 준비해야함

철퍼덕

파츠 디테일이 다 닿도록 넣는다

실리콘 굳으면 떼어냄

난 틀이 된 페트병뚜껑에 미리 도료를 칠해서 잘 떼어지게 처리했음

레진 붓고 3일정도 기다림

난 2일만 함

기포가 생기지 않도록 잘 붓는 그윽한 컨트롤이 필요

클론을 방불케하는 아트모스피어

조립에 방해가 되는 스냅타이트를 절단할거임

그날 건담은 발가락 4개를 케지메했다

스냅타이트 특성을 잃었기에 무수지로 접착

복제한 바이오 부품이 잘 맞는지 확인

건메탈로 도색

순접으로 붙여서 완성

오늘의 교훈:부품 잃어버리는 기초적인 실수를 하면 개고생한다 안잃어버리게 조심하자