중간결과 정리

1. NovelAI에서 OPUS. 기본적으로 무료로 돌리다 프롬프트가 다듬어졌다 싶으면 해상도 올려서 원하는 짤 뽑는 식으로  며칠 동안 굴려봤음

2. 현재로서는 NovelAI에서 프롬프트로 배설물을 표현할 방법은 없음. 유사한 초콜릿 덩어리나 소고기 같은 걸로 비스무레한 표현까지는 가능한데 너무 현실성이 떨어져서 없는게 나았음

스캇을 구현하려면 직접 배설물 일러스트를 들고와서 vibe transfer로 이미지 추출해서 써먹거나 완성된 이미지에 덧씌우는 거

밖에 없는데 둘다 내 능력 밖이라 해본적은 없음(관련 문서: https://arca.live/b/aiart/101070075)

NAI말고 webui같은 걸로 직접 프로그램 짜서 학습시키면 가능은 할지도..?

3. 사실상 양변기만 가능. 화변기는 제대로 그리지 못하고 자세나 구도도 잘 못잡음.

4. 그럼 NAI의 강점은 뭐냐

양변기 + 클린 스캇 짤을 본인의 상상대로 찍어낼 수 있음

태그만 잘 찾아내면 표정, 자세, 구도, 의상, 헤어스타일 부터 시작해서 특정 유명 만화의 그림체, 일러스트레이터의 화풍, 캐릭터, 더 나아가 색조나 스케치 같이 일러스트 도구까지

학습 데이터의 베이스인 Danbooru에 자료만 충분하다면 얼마든지 원하는 바를 지정해서 찍어낼 수 있음

나는 변비녀를 목표로 표정 + 자세 + 화장실 + 기타 태그를 조합해서 위의 짤들을 만들었음 

나는 변비 때문에 똥싸려고 발악하는 여자만 볼 수 있다면 배설물은 없어도 상관 없기 때문에 NAI는 아주 만족스러웠음

다만 기반이 되는 일러스트 자료가 있어야만 그걸 바탕으로 그림을 찍어낼 수 있다는 AI의 특성 때문에

어떤 미친놈이 pixiv나 트위터에서 온갖 똥짤을 모은 다음 그걸 학습시킨 ai모델을 개발하지 않는 이상은

갤럼들이 만족할만한 스캇물을 AI로 뽑아내려면 위에서 밝혔듯이 편법을 써서 Ai가 뽑아낸 일러스트에 배설물을 합성시키거나 본인이 직접 AI 그림 전문가가 되서 스캇물 관련 자료를 학습시키는 수 밖에 없는듯

또 가지고 놀다가 발견한거 있으면 올려봄 궁금한거 있으면 대답해드림