안녕하십니까? 알아둬도 쓸데없는 스캇 잡지식의 단디입니다.

여러분들은 혹시 Turtleheading이라는 단어를 들어보셨네요?

단어만 듣고서는 거북이가 머리를 내밀었냐는 뜻이 아니냐고 생각하실 수도 있는데요, 단어만 듣고서는 감이 잘 안 오시나요?

이것만 보고서 느낌이 오신 분들도 있으실텐데요, 맞습니다, 저 상태를 보고 Turtleheading이라고 하는 겁니다.

보통 저 씬이 나올때부터 쥬지가 발딱 서버리죠, 똥구멍을 벌리고 프슷프슷 방귀를 내뿜다가 조그맣게 똥을 프슷 내뿜어버리죠.

저때 똥이 조금 나와있는 게 마치 거북이가 머리를 내민 것처럼 보여서 외국서 스캇 관련 용어로 Turtleheading이라고 부른다고 합니다.

하지만 굳이 검색해보지는 마세요, 실사게이스캇이 꽤 많이 나와서 눈갱을 크게 당해버렸습니다. 그냥 저런 단어가 있구나 하고서만 알아주시는 게 제일 정신건강에 이로울겁니다.

오늘의 알쓸스잡은 여기까지입니다, 감사합니다.

개추는 사랑입니다.

[Turtleheading 관련 추천작가]

1) Kids_Gamera(무난하게 맛있음)

2) 箱子BOX(스캇도 그리는데 상당히 맛있음)

3) barrybbeesly(58000% 양키 그림체임, 흑인도 괜찮다면 진지하게 먹어도 괜찮다고 생각함)

4) Oekaki fahya(아마 일본어로 하면 다들 알 작가일거임)