안녕하십니까? 알아둬도 쓸데없는 스캇 잡지식의 단디입니다.

여러분들은 혹시 Clogged라는 단어의 뜻을 알고 계시나요?

영어를 잘 아는 우리 교양있는 스캇챈럼분들은 아마 대부분이 알고 계실겁니다.

맞습니다, '막혔다'라는 뜻이죠.

그러면, Clogged toilet이란 단어만 들어도 뭔 느낌인지 잘 아시겠죠?

맞습니다, 이번 주제는 막힌 화장실입니다.

보통 하이퍼스캇같은 경우에는 양이 너무 많아서 비현실적이라 호불호가 매우 심하게 갈립니다, 특히 양키들이 많이 그리다 보니 서양 스캇을 싫어하시는 분들이라면 더더욱 싫어하실텐데요. 하지만 Clogged Toilet 같은 경우 딱 변기를 꽉 채우거나 조금 흘러넘치는 정도까지라, 하이퍼스캇을 싫어하시는 분들께서도 부담없이 즐길 수 있습니다, 특히 동양 스캇 같은 경우 똥의 양을 더더욱 현실적으로 그리다 보니 더욱 더 쉽게 드실 수 있을겁니다.

다만 대부분의 짤은 역시 여자 1명의 반 정도만큼 싸재끼는 양이 대부분이라 사실 거부감이 많이 드시기는 할텐데요, 그래서 제가 레벨별로 한번 가져와봤습니다.

너무 하이퍼스캇같은 거는 제외하고 가져왔으니 한번 드셔보시죠.

※주의: 취향에 따라서 호불호가 갈리니 주의하세요.

Lv.1: 50%~80%

대략 화변기와 양변기가 각각 반쯤 정도 채워진 상태입니다.

현실에서도 똥을 너무 오랫동안 못 쌌다면 충분히 가능은 한 양 정도죠.

당연하게도 저 정도만 싸도 변기 무조건 막힙니다.

Lv.2: 100%~130%

사실상 이거도 좀 많이 비현실적이긴 하죠, 애초에 변기보다 더 넘치게 싸는 것부터가 말이 안 되기는 하니까요.

Lv.3: 170%~200% 전후

사실상 그나마 일반 똥챈럼이 먹을 수 있을법한 마지노선입니다.

이 이상으로 가면 최소 제 허벅지만한 굵기라서 일반 스캇충은 먹기가 부담스러워지죠.

오늘의 알쓸스잡은 여기까지입니다, 감사합니다.

개추는 사랑입니다.

(내일 주제 예고: 야외)

[Clogged Toilet 관련 추천 작가]

1) Kids_Gamera(양이 상당히 괜찮음)

2) Zazankun(노조미 화장실 탈분, 봇치 급똥, 미소녀 폭풍 배변, 친구네 엄마, 여자수영장 화장실, 존나 많이 싸는 여자 등 팬박스 일러들이 은근 똥 양이 풍부함)

3) kikuichi Monji(그저 대부...)

4) Lazei(비현실적인 것도 많지만 일단 맛있음)