재단 내 전화 통화 20201-7-16, 22:01~22:03

(연결음) 

동아시아 지역 총괄부입니다. 용건을 말씀해주세요. 

제 16기지이사관 김근용입니다. 부장님 연결해주십시오.

잠시만 기다려주세요.

(연결음)

동아시아 지역 총괄부장 제임스 테일러이다. 무슨 일인가 김 이사관? 

테일러 부장님. 혹시 제 89기지와 연결 양호합니까?

기다려 보게.

양호하다네.

직접 통화해 보셨습니까?

아니. 컴퓨터 '통신 현황'에 양호라 되있네.  그쪽은 불안정한가?

통화해보십시오. 뭔가 이상합니다

정확히 뭐가 문제인가? 말해보게.

방금 전에 그쪽 이사관과 할 이야기가 있어서 전화했는데 일단 받긴 받더라고요. 

그래, 그 다음은.

근데 아무말도 없습니다. 

뭐라고?

그 전화하면 먼저 통신부에서 받잖아요. 근데 아무말도 없습니다. "제 89기지입니다. 용건을 말씀해주세요." 이런 말이 없어요.

그럼 무슨 소리가 들리나?

아무 소리도 안들립니다. 누가 말하는 소리,걸어가는 소리,바람 소리 그런 것들 전부 다 안들립니다. 

통신은 양호한데.

끊고 다시 해봐도 받긴 받습니다. 아무 소리도 안들릴 뿐이죠. 제 89기지가 러시아 캄차카 반도에 있죠? 혹시 거기에 아무 말도 안 하는 날이 있나요?

마지막으로 그쪽에 통화한 때가 오늘 오후 8시네. 내가 알기론 밤에 아무 말도 안하는 날이 러시아에   있다고는 못 들었네 조사해 보겠네. 어쩌면 전화기가 고장난 걸 수도 있지.

그러면 좋겠네요. 

(통신 종료)

재단 내부 전자우편 7-16, 22:20

보낸 이:O5 평의회

받는 이:아래 국가를 제외한 모든 재단 기지이사관

모든 기지에 알린다. 

알고 있을 기지도 많겠지만, 현재 다음 지역에 기지,인원,초상기관에 연락이 되지 않는다. 

러시아 

중국

몽골

미얀마

키르키즈스탄

우크라이나

카자흐스탄

아프가니스탄

기타 3국

현재 확인 중이며 더 늘어날 수 있다.

재단 내부 통화선으론 연결이 가능하다. 때문에 바로 확인이 가능한 통화선 시스템에 통신 현황엔 정상이라 표시된다.(주목할 만한 점.)

하지만 연결만 되지 어떠한 소리도 없으며 응답 또한 없다. 

인원에게 개인 연락처,전자우편 등으로 연락을 시도했지만 모두 답장이 없거나 받지를 않는다. (기타 연락선도 접촉하는데 실패했다.)

이런 현상이 최초 보고된 건 오후 9시 56분 모스크바에 위치한 제 76기지에서다. 

모든 기지는 통신부를 최소한의 인력을 제외한, 모든 인력을 위 국가에 연락하기 위해 노력하라.

현재 직접 러시아에 침투해 정보를 얻어내는 걸 검토중이다. 북유럽에 위치한 기지에 추가 지시가 있을 것이다. 

마지막으로, 전 기지에 경계 경보를 발령한다.

긴급 보고 ,23:16

이시관님. 문제가 생긴 것 같습니다. 정확히는 문제가 생길 것 같습니다.

그 SCP-187 있죠? 원래 이상한 건만 봐서 영 정신상태가 좋지 않은데, 이번에 본 건 심각한 거 같습니다.  갑자기 눈을 굴리더니 비명을 지르더군요. 이 정도는 흔한 일이지만 문제는 그 다음입니다. 

심장박동이 150을 넘어가더니 땀을 엄청 흘리고 발작 증세을 보였습니다. 이런 경우는 없었습니다.  처음엔 걔가 크툴루를 봤나 싶었어요.

응급실로 보낸 다음 진정제를 투여하고 물었습니다. "뭘 봤나" 

투여했는데도 엄청 떨면서 두려워했어요. 쟤 가운을 꽉 잡고 말했습니다. 

"검은색,검은색,검은색......그을음..." 

그다음은 울면서 말해서 뭐라는지 이해를 못했습니다. 결국 수면제 투여했습니다. 잠들 전까지도 제 가운을 꽉 잡고 울고 불고 난리가 아니였어요. 잠든 지금도 심장 박동,체온,호흡 빈도 다 정상 수치보다 높습니다. 

187는 뭘 본 걸 까요? 곧 무슨 일이 일어나는 걸까요?

선임연구원 존 메일론