ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ

그런건 없다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네가 쓴 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 일이 있어도!!!

절대!!!!!!!!

안돌아 온다 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까지가 농담이고 해결책이 몇가지 정도 밝혀졌다.

F12를 눌러서 개발자 도구를 띄운 다음

여기 항목을 찾아 지우면 로딩 중에도 초안을 얼른 복붙해올 수 있다. (대충 검은 창을 치우는 원리)

정확한 위치는 body 안쪽 아래 부분에 있음 

저장할 때 빼고는 쏙 사라져버려서 테스트하다가 고생했다

Idea by Denevola

이 방법 말고는 Tab키를 꾹 눌러서 검은 테두리가 가리키는 곳이

작성 창으로 가게 만든 다음 Ctrl C, V를 하는 방법이 있고

랜선을 뽑아서 저장 오류를 일으키는 (터뜨리는) 방법도 있다고 함 ㅋㅋ 

이건 예방법인데 미리보기를 먼저 눌렀다가 저장을 하는 방법도 있다. 

미리보기에 임시저장 기능도 포함되어있어서 저장하다가 터진다한들 draft로 구제할 수 있다. 미리보기 누른다고 버그 뜨는 경우도 없으니 좋음. 설사 미리보기에도 버그가 생긴다한들 검게 화면을 가리는 효과가 없어서 알아두면 좋다