Spoiler ALERT!

보통 남자가 여자 가방 들어주면서 같이 가면서 어깨 감쌀 정도면 백이면 백 모두 둘이 사귀는 거라고 생각하는게 당연 함.

오해라고 하기엔 중간에 그 남자놈이 꼬시겠다고 해서 오해라고 할 것도 없음.

그 세계관에선 남녀끼리 그러는게 굳이 사귀는게 아니라도 할 수 있는 자연스러운 거냐고 하기엔 남주와 다르 엑스트라들 반응만 봐도 아님.

ㅈ같은 건 1권이 아니라 2권에서 드리프트 한 거임. 이런 빌드업 할 거면 1권에서 했었어야 하는게 상식임. 1권으로 팔아먹고 그 다음 2권에서 드리프트 한 것을 빌드업이라고 하지 않음. 사기 친 거지.

2권 태그 보니 NTR 안 붙어 있음. 태그로 사기친 거나 다름 없지 뭐.

저게 NTR이 아니라고 하는 건 작가놈의 사상이 의심될 정도임.

혹시 작가가 사내놈이 아니라 계집년이냐? 꼭 보면 여자작가가 남성향 그리면서 저렇게 히로인 상품성 훼손하는 짓거리 잘 하더라. 즈그들 여성향에선 해도 되지만 남성향에서 하면 안 되는 짓거리 하는 경우가 종종 있음.

이런 반응 나올 때 작가들 하는 변명이 다 비슷비슷 함. 이게 NTR 인 줄 몰랐다. 애초부터 주인공이랑 둘이서 사귄게 아니니 NTR 아니다. 혹은 NTR 아니니 안심하라.ㅋㅋㅋㅋ 꼭 드리프트 각 재려는 새끼들 다 비슷한 반응임. 

웹소설 판에서 하도 드리프트 사태 일어나서 이젠 낌새나 각만 봐도 득달같이 들고 일어나서 조져 버려서 이젠 이런 전개를 아예 안 하거나 굳이 해야 한다면 연참이라고 빠르게 연재 해서 그 구간 빨리 넘겨버려야 하는데 이건 보니까 7개월 뒤ㅋㅋㅋㅋ 이건 암만 봐도 돈 주고 상품 사서 보는 고객들 꼴받으라고 이러는 거라고 밖에 볼 수 없겠는데?

뭐, 걸레짓 하다가 마지막에 주인공이랑 맺어지면 NTR 아닌게 되는걸로 알고 있나?ㅋㅋㅋ

그리고 작가 트위터 봤는데, 다른 건 모르겠고 하필 저런 이모티콘 쓴 거 의도적이라 생각 되지 않냐?