주의: 버그 및 미번역 부분이 많을겁니다. 혼자서 테스트하기에는 은근 방대한 게임인지라....
전체적으로 확인하니 Egg(알),Ivy(담쟁이덩굴),Map(지도),Rug(융단),Gem(보석)들은 TFW로 추출이 제대로 되지 않아 관련 아이템들은
버그를 일으킬 가능성이 큽니다.

일단은 번역부분은 전부 다 체크하였으나 더는 미번역인 부분은 찾지 못하겠군요. 다만 스팀 도전 과제가 클리어 되지 않습니다.

영어판을 기준으로 제작하였습니다. 필요한 부분만 번역한 것 같길래 똑같이 그 부분만 번역했습니다.

위 이미지를 zip파일로 변환해서 받으세요.

패치방법

1. 스팀 드라고노카(영어판) 위치를 열고

2. BasicData.wolf, Picture.wolf, txt.wolf 및 동봉된 폰트를 넣어주시면 됩니다.

사실 도움을 요청하기 위해 올리는 것도 좀 있습니다 ㅎㅎ. 

프롤로그밖에 테스트를 못했습니다.

플레이 해주시고 버그 및 미번역 부분을 알려주세요.

오전 2:10 2023-02-11 번역 추가

오후 4:09 2023-02-11 모래 버그 수정

오후 4:39 2023-02-11 융단 버그 수정

오후 2:37 2023-02-12 하향 계단 버그 수정

오후 8:12 2023-02-12 결정키 출력 버그 및 주민 취향 버그 수정

오전 2:16 2023-02-13 Ice,Egg,Hot 등 번역