일기장 같은 표현때문에 오해나 확대 해석이 좀 있는거 같음

ex) 점심 뭐먹지, 오늘 xx한 일 있었음, 아 섹스하고 싶다~

같은 단순한 일상글이나 뻘글 같은 경우는 완장들이 뭐 모든 글을 뒤져서 몇퍼센트 비율 매겨서 잡을 여유도 없고 그럴 생각도 없음

근데 제목 어그로나 혐오글 같은거로 비추 수집이 과하거나 눈살 찌푸려질정도로 주구장창 현실 한탄한다거나 이런 경우는 제재가 있을 수 있음

게임 건 관련해서는

아 라이덴 젖탱이 빨고 싶다~ ○
 유우카 100kg 응디에 박고 싶다... ○

라던가 만화, 떡인지 야짤 같은 경우는 보면 어지간해선 이해 가능하니 ㄱㅊ

근데 뭐겜 가챠니 천장이 어떠니 본인 운좋게 비틱한 글은 은근 슬쩍 쓴다거나 해당 게임 유저가 아니면 이해하기 어려운 것들

이것도 한두번 올라오는걸론 안잡는데 의도적으로 그러는지 글의 대다수가 그런 경우가 있음

둘다 처리방식은 동일함 평범하게 올려선 거의 잡을 일 없고 지속적인 내용으로 신고가 들어오면 완장들이 주시할 수 있음

그 상태에서 신고가 누적되면 처리할 예정이고 경고성이라 뭐 그렇게 길게 줄 생각도 없음

우리 챈이 항상 그렇지만 특성 떼문에 야겜이나 그쪽만 강요할 순 없음 구독자 반의 반도 글 안 쓰는 고독한 챈이고 근데 전부터 줄타기나 좀 과한 경우가 보여서 어디까지나 분위기 환기좀 한거임

이번에 차단건은 전부 신고 들어온 적 여러번 있는걸 감안한거임

그리고 이번에 공지야 썼다만 개인이 일일히 남의 글 가서 굳이 뻘글이라고 지적하거나 그러는 경우는 상황에 따라 제재할 수 있으니 주의하시고 신고 기능을 쓰는 것을 추천드린다만 전통에 따라 무분별한 신고 역시도 제재받을 수 있음을 알려드림

완장들이라고 뭐 그런글 안 쓰는 것도 아니고 선만 넘지않는다면 굳이 규제할 생각 없으니 해피 심챈 라이프 하십쇼 심붕