여자 연예인은 원창한테 몸을 바치지 않고는 그 일대서 연예 활동 못한다는 소문이 있었는데 재판서 본인이 오피셜 인정했죠.

고원원 (의천도룡기)

황성의(쿵푸허슬)

주신(사조영웅전 황용, 중국 3대 영화제 주연상 )

린즈링 (적벽대전, 모델)

가수 텐전

가수 장량잉

을 비롯하여 중화권 빅네임 연예인 12명 포함하여 수많은 여자연예인, 여학생 등등 원창이 억울하다고 나만 그러냐 다 그런다, 다른 사람도 불겟다 했는데 초고속 사형집행

실제로 부정부패랑 성상납은 빌미일뿐 전 태자당 대권 후보였던 보시라이는 자기입으로 여자연예인 2천명하고 섹스했고, 결혼했든 애가 있는 유부녀 든 내가 섹스하고 싶으면 부르면 와야한다 대놓고 말하고 다니는데 처벌 한번 안 받음.

원창이 레전드인게 보시라이든 누구든 결국 루머, 썰 수준이었는데 원창 여자 연예인 성상납은 본인이 실명까지 언급한 오피셜. 죽기 전 발언이 인상적인데

내가 여배우들 성상납 안받고, 섹스 안하면 상관이나 주변 동료들이 오히려 저늠 이상한데? 못 믿을 놈인데 하면서 중용 받지 못한다 함. 본인 레벨서 저 정도면 동료나 내 상관은 어떨거 같냐? 죽기전에 말하다 초고속 사형행

원창 죽기전 발언들

1. "모두 내가 그렇게 많은 돈을 부정부패하고, 그렇게 많은 여자들을 데리고 놀았다고 말한다.     나 는 그런 걸 부인하지 않겠다. 

내가 말하고 싶은 것은 이건 내 책임이기도 하고 내 책임이 아니기도 하다. 당연히 내 책임이 더 크다. 누구든지 나의 위치에 있으면 모두 그렇게 많은 돈을 부정부패하고, 그렇게 많은 여자들을 데리고 놀았을 것이다.  심지어 더 심했을 것이다. 그들 여자들은 내가 데리고 놀지 않아도, 누군가 데리고 놀았을 것이다. 

2. "누가 모르겠는가. 지금의 간부들이 재물을 탐하지 않고, 여색을 밝히지 않으면, 누가 너를 믿고 너를 중용하겠는가? 네가 일을 아무리 잘해도 소용이 없다. 전국에 나 같은 간부들이 수백만은 아니더라도 최소한 수십만은 될 것이다. 

오직 나 원창만을 욕먹이고, 죽여버린다고 무슨 문제가 해결될 수 있단 말인가?"

3. "나 원창은 기껏해야 겨우 공안국 부국장이다. 그런데도 충칭에서 하고싶은대로 하고 다녔다. 누가 나에게 그런 무소불위의 권력을 주었는가? 나의 상사들은 다 뭘하고 있었단 말인가? 그리고 누가 분명히 내가 그런 일을 했다는 것을 다 알면서도 모르는 척하고 있는가?" 

4. "나를 살려두지 않을 거라면, 나는 모든 것을 솔직하게 얘기하겠다. 내가 부정부패한 것은 그 돈 정도가 아니다. 나머지는 모두 어디로 갔을까? 나는 사람들에게 일처리를 해주고 돈을 받았다. 그러나 그들을 위해서 해준 일 중에 어떤 것은 내가 했지만, 어떤 것은 다른 사람에게 부탁해서 했다. 

다른 사람에게 일을 부탁하려면 돈을 주지 않고 되는가? 내 돈을 받았던 사람과 나에게 돈을 가져다준 사람, 지금은 모두 백성들을 데리고 내가 부정부패한 증거를 참관하고 있다.

나는 그런 증거의 진실성을 부인하지 않는다. 다만 너희가 그 사람들을 집을 수색해보면, 내가 받은 그 돈과 서화는 그들에게 비하면 한심한 수준이라고 여길 것이다." 

5. "현재의 관리는 국민당보다 나쁘다. 나는 그저 그중의 한명일 뿐이다. 

나를 이렇게 만든 것은 이 사회이고, 이 제도이다.