2012년 러브코스메 조사. 

사이타마현만 가슴이 A컵이라 거기에 대한 방송까지 나왔었음. 

늦게 자면 여성호르몬이 안나와서 가슴이 안 큰다라는 결론이었던 걸로 기억함.

평균 E컵인 현이 무려 2개나 있음

2018년 러브코스메 조사. 

6년 전 보다도 평균적인 가슴 사이즈가 상당히 커졌음. 

사이타마 평균 컵사이즈가 D컵으로 올랐다는 게 놀라운 결과.

평균 E컵인 현은 4개로 증가.

1990년부터 2018년까지의 브래지어컵 추이.

1990년에는 D컵 이상이 17.6%밖에? 없었는데

2018년에는 D컵 이상이 무려 53.1%에 육박함ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 평균이 D?ㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에 나온 2023년 러브코스메 통계.

평균 E컵인 현이 무려 8개로 증가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 평균 F컵인 현이 하나 생김. 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴 얘기 나오면 일본 브라 규격이 한국이랑 다르다는 사람이 몇몇 있어서 적는데 한국이나 일본이나 컵 사이즈 규격은 똑같음.

그 대신 한국인이 흉통이 커서 밑가슴 80이 평균이고 일본은 흉통이 상대적으로 작아서 75정도가 평균이라고 하더라.

근데 흉통이고 나발이고 한국은...

(출처: https://m.fmkorea.com/best/6329159786)

80A...