https://arca.live/b/singbung/97211106
보험 분쟁시 절대 싸인하면 안되는 서류.(경험담)
24년도 1월떄 있었던 념글
결국 뉴스로 계속 터지는중

A 대학병원에서 "가와사키병"으로 진단되었으나
더 확실한 증명이 필요 하다며 자문 대학병원으로 재진단 권유

응 우리가 다시 진단 해보니까 걍 폐렴이야~ 보험금 진단 없음 ㅎㅎ

"의료자문"을 권 하는 이유중 하나가
상대가 호구라서 이거 엎을 수 있겠다 싶으니까 자기들 시간,돈 들여서 권유하는거임

괜히 하는게 아님 ㄹㅇ 그래서 저런거 권유 들어오면 거절 하고 
왜 니들 맘대로 로비 받을 수 있는 니네 자문 병원에다가 서류만 들고감?
내가 다른 병원에서 진단서 끊어서 줄테니까 ㅇㅋ? 
그대신에 추가 진료비에 대해선 니들 잘못 이니까 니들이 부담해야한다? 
딱 잘라야함

그저.. 해야 한다니까 네 .. 네 하면 이렇게 돌아옴 ㅇㅇ

테에엥.. 우리는 8백만건 전부 처리 해주고 약 5천건 0.06%에 대해서만 의료자문 권하는 데스 ㅠㅠ
서류상만 저런거고 실제로는 당한 호구가 5천명 잡혔다는 얘기임 ㅇㅇ

내가 확실한 증상이 맞다고 생각되면, 직접 보험사랑 관련없는
제3자 대학병원이나 금감원 소비자 보호센터 이름하에 붙어야함

어린이보험 업계 1위도 이런데 다른곳들도 다 비슷할꺼 같긴해

작년분기 순이익률이 적자 나버려서 허리띠 졸라매려고 저런건가 싶기도하고