유머 채널

님들이 시간과 돈이 존나 많고 그거 다 매몰비용으로 써도 안아까우면 당장 메이플 하러가셈 ㅇㅇ

근데 아얘 돈안쓰고 할거다 하잖아

내가 올해초에 하이퍼버닝인가 무슨버닝으로 260렙까지 올린다는 어쩌고를 해보겠다고

경험치 제일맛있게주는 아케인(사냥터에 사람이 없으면 경험치버프를 최대 100%까지 줌) 서버에서 루미너스 잡고 2주 가까이 존나하다가 접음

왜접었냐면 메이플은 딜이 결국 스공에서 나오는건데

저런 버닝으로 메이플을 사작하면 레벨만 높고 스공은 10만 겨우넘기는 병신이 완성됨

기본적으로 지원하는 장비템은 100제~120제까지고 반지나 목걸이 등등도 안줘서 직접 메소 벌어서 경매장애서 사고 주흔작하고 스타포스 발라야함 다행인점은 그지랄로 버는메소가 얼마안되니까 대부분 10~12강에서 멈춰서 파괴확률은 보지도 못한다는거 ㅋㅋ

무기도 교환불가+옵션 재설정 불가등등 완전히 땅바닥에다 던저놓고 3번 밟은 사양의 앱솔무기를 주는데

렙제가 160인데 문제는 저거 받고 있을때면 경쿠 존나뿌리고 해서 렙이 230은 되어있음

내가 알기로 서버 1등들이 검마잡고 제네시스무기였나 얻던레벨이 대충 260임

뭐 보보보는 없었다 넥슨이 사기쳤다 ㅇㅈㄹ은 뭐 큐브 마일리지로 두세개 사서 깟는데 보보보 나오면 그개 더사기인거 이전에 그 앱솔무기에는 바르지도 못함 ㅋㅋ

아 그래서 아케인셰이드 무기정도 사면 되는거 아님?

강화 충분히된거 먈고 0강화 잡무기를 사도 억단위인데 그 메소는 어케구함?

3번밟은 앱솔무기들고 230 사냥터에서 남들은 점프점프 하면서 원킬내는데 나는 3대때려야 죽음

그나마도 루미너스라서 사냥은 좆되는거지 니가 아 무과금이니까 데벤저해야지 했었으면..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 스공이 10만이랬는데

그 스공이면 뭐 카오스 자쿰은 지랄이고 노말 벨룸도 한두대맞으면 빈사라서 슈피겔만의 파워엘릭서였나 주는거 빨면서 열심히 쳐서잡음

사실 스공컷 15만인데 렙빨로 찍어누른거임

그럼 그 렙찍누가 어디까지되냐고? 스공컷 30만 노말 혼테일도 못잡는다 ㅋㅋ

다시 말하지만 236렙 5차루미너스가 이지랄임

1줄요약:돈없으면 메이플 무슨무슨 버닝한다해도 걍 지나가라

돈쓸거면 한 100억메소는 쓸생각으로 들어가고