2023년에 개최지를 결정하는

월드 엑스포 개최 경쟁에 부산이 도전함

해당 국제행사를 개최하게 되면 경제효과에

한국 및 부산이란 도시를 홍보하는 것도 가능하니

정부와 부산은 심혈을 기울이지만 개최지 결정

투표 몇달 전부터 불안한 모습을 보이기 시작한 부산

월드 엑스포 개최지 선정을위한 공식 홍보 포스터

솔직히 내가 아싸라 그런지 몰라도

씹징어게임 이정재 빼고 나머지 세명이 누군지

도저히 모르겠음

부산은 엑스포 유치를 위한답시고 여러가지 홍보물을

내놓는데 부산이란 도시가 어디있는지

왜 엑스포 유치에 적절한지를 알리는게 아니라

이정재랑 듣도보도 못한 연예인들 사진만 

존나 뿌리고 거기다 병신같이 뭔 X4라는 그룹ㅋㅋㅋ

이지랄하면서 홍보 전면에 내세움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스포 = X4  엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후에도 내놓은 홍보물들은 한국과 부산을 알리는게

아닌 단순 유명 연예인들만 내세우는 개병신 짓거리를함

거기다.. 정부가 운영주체인 KTV에서 제작해 공개한

부산엑스포 홍보영상

개최지 결정 전에 한국 사우디 이탈리아의 3파전

구도가 되었고 정부나 부산에선 사우디가 자기들

라이벌이라고 생각했는지 영상을 하나 만들어 공개함

하지만.. 영상 내용을 보면 이건 사우디랑 국교단절하고

개욕처먹어도 할말이 없는 처참한 내용인걸 볼수있음

한국, 사우디 두국가를 대표하는 AI 대결이라는데

한국쪽은 조리있게 답변하는 반면 사우디측은

영상 시작부터 끝날때까지 "사우디" 라는 말만 반복함

거기에 사우디 쪽이 쓰고있는 터번은 사우디에서

사용하는 것도 아니라고함

해당영상은 KTV 공식 인스타에 업로드되었다가

사람들한테 온갖 비난을 받고 분위기가 안좋아지자

바로 삭제 빤스런 엔딩

그리고 엑스포 개최지 선정 투표가 진행되는데

사우디한테 개박살남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불 보듯 뻔한 결과였지만