사진은 시나리오에 무조건 남캐(트레이너)가 나오는 우마무스메

가챠겜 남캐 혐오는 일반적으론 남캐 자체를 싫어하는게 아님

그랑블루나 페그오처럼 남캐 많이 나오는 가챠겜도 많고 남캐가 인기있는 겜도 많음

위의 우마무스메는 캐릭터마다 담당 트레이너가 다 다른 인물로 묘사되지만 문제가 된 적은 없음

하지만 가챠겜에서 주인공이 아닌 남캐랑 러브라인이 생겼을때 들고 일어나는건 그 본질이 NTR이기 때문임

가챠겜은 특성상 수많은 캐릭터중 가챠를 돌려서 캐릭터를 뽑아서 쓰고 1-2년 이상 길게 하는게 보통임 

걔들이랑 몇년씩 구르다보면 최애가 생길 수밖에 없음 그리고 항상 누군가는 어떤 팬의 최애지

그런데 몇년동안 밀어온 자기 최애캐가 엑스트라 남캐한테 NTR당했다?

그 유저는 눈 돌아가는거임

이걸 게임 캐릭터가 아니라 아이돌이라고 생각하면 이해가 쉬울거임

AKB48처럼 수많은 아이돌들이 있고, 그중에 자기 최애가 있는거지

근데 자기 최애가 남자 매니저나 스탭이랑 연애설이 돌고 심지어 공식에서 그 커플링은 사실이니 지지해달라고 하면 어떻게 될까?

가챠겜 남자혐오는 남자 아이돌 그룹에 여자 아이돌 안넣는거랑 여자아이돌에 남자 안넣는거랑 같은 이유임

태생이 혼성그룹이면 문제없겠지 

근데 일단 남돌, 여돌로 만들었으면 기존 팬들을 존중해줘야하는거임