일본의 이화학연구소 소속인

<오보카타 하루코>

어맛! 만능세포를 만드는 법을 발견했어요!

이거 평범한 세포를 특정용액에 처리하니까 줄기세포가 됐어요!

이거 존나 대단한 발견인 듯?!

* 만능세포란

평범한 세포를 용액처리를 통해 줄기세포를 만드는 기술

역분화 세포 어쩌구 시발 몰라 

STAP CELL이라고도 하며

하여간 이거만 있으면 줄기세포 존나 만들기 쉬워짐

<이화학 연구소>

이거 개쩌네 ㅋㅋㅋ

그럼 이제 줄기세포를 쉽게 만들수 있다는거잖아?

(대충 펄럭이는 짤)

하버드 생명과학 연구원 

<찰스 바칸티>

만능쉐포는 이쒀요

우리 재패니즈 연구원이 큰 발견을 해쓰무이다. 

이거 사실 하버드랑 공동 연구임ㅋㅋㅋ

우리 존나 쩌는 듯 ㅋㅋㅋ

나 노벨상 쌉가능?

캘리포니아 데이비스 대학

야 씨발 이거 안되는거 같은데?

깝ㄴㄴ

니들이 븅신이라 못하는거임ㅋ

애1미 씨발 안되는거 같은데

이거 논문 쓴 새끼 텨와라

ㅈㅅ 휴가감ㅋㅋ

야이 씨발 개새끼들아 이거 안되는거잖아 

연구소 캐삭빵 ㄱ?

잠시만요 하루코쨩 불러옴.........

아 하루코 연락이 안된다

뭐 우리끼리 해보지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

같이 해서 캐삭빵 하자 씨발 ㅋㅋ

.

.

.

.

.

.

.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 좆됐다 ㅋㅋㅋㅋ이거 안된다 ㅋㅋㅋ

사실 저는 있다고 했지

만들 수 있다고 하지는 않았습니다!!!

그럼 저는 이만................

씨1발련아 변명이라도 해봐

만능 세포는 있쓰무이다 ㅠㅠ

(실제 기자회견에서 한 말)

후에 밝혀진 바로는 이 년이 발표한 논문은 죄다 거짓말이었음

이년이 만들었다는 STAP세포는 

그냥 

배아줄기세포였음

일본 이화학 연구소는 하루코쨩의 프로필을 아예 삭제해버렸고 하루코는 사직서를 내고 튐

나중에 일본 AV업계에서 하루코쨩에게 출연조건으로 2억엔 딜을 했었다고 함

그녀는 현재 과학계를 떠나 도쿄 양과자점에서 일하고 있는 중