포켓몬센터에 잠입해서 무전취식을 하려는 로켓단

근데 그 무전취식을 하겠다는 대상은 무에서 뿌리부분만 잘라낸 것...

애초에 버리는 부위를 가지고 그거라도 셋이서 나눠먹으려고 하다가

해피너스한테 발각!

체☆포!

가 아니라

사실 이 해피너스는

이전 이야기) https://arca.live/b/singbung/36256798

예전에 로사랑 인연이 있었던 친구임

예전에 친했던 친구녀석이 이상한 직장에 들어가서

무뿌리 같은 거라도 훔쳐먹으려고 하니까 불쌍해서 어디로 끌고 가는데

그곳은 식품창고

설마 나눠주나 했더니

그건 아니고

전부 줌 ㅋㅋㅋ

좋다고 받아가는 로켓단

아니 안 괜찮아

그리고 다음날

같은 곳에서 묵었던 지우일행은 당연히 밥투정을 함

(정황상 복지시설이여서 무료로 숙박한 듯)

해무룩

아무것도 없음

수상해서 cctv를 돌려보니

결국 들킴

횡령죄로 포켓몬 센터에서 쫓겨나게 생긴 해피너스

그리고 그걸 지켜보는

로켓단...

너무 많이 받아서 미안해서 돌려주러 왔는데

지금이라도 돌려주면?

ㅇㅇ

그 와중에 로이 머리굴리는 실력 봐라 ㅋㅋ

크.....

무사시(로사)의 친구를 위해 선뜻 협력하는 로켓단

그렇게 신나게 어그로를 끌고

드디어 나온 지우일행

뭔가 의심하는 듯한 표정의 간호순

모두라고는 하지만 본인이 굶은게 빡침지분의 90%은 되어보임 ㅋㅋ

로사랑 친했던 해피너스

눈치없게 좋다고 달려옴

오지말라고 그렇게 말해도

어쩔 수 없이...

내루미 아보크 출격

그래 그렇게 믿어라

결국 로사는 눈물을 머금고

포켓몬들을 시켜서

ㅜㅜ

해치우는 척만 ㄱㄱ

그런 로사의 마음도 몰라주고 ㅜㅜ

내루미! 힘껏치기~!