오늘은 초간단! 북한군 지휘체계를 마비시키는 법을 알아볼께요.

우리나라가 전쟁을 한다면 그 1순위 상대인 북한의 공략법을 알아둔다면 좋겠죠?

일단 북한군이 우리나라에게 얼마나 위협적인지를 볼께요.

이럴수가! 북한이 우리나라보다 저렇게 월등한 군사력을 갖추고, 핵까지 갖고 있다고?? 정말 위협적인 상대네요

물론 숫자만 보자면 그렇다는 거고, 핵없이 싸우면 아무 것도 아닌 놈들이 북한이에요. 사실 핵갖고 싸워도 우리나라가 이길 수 있을 것같기는 해요.

솔직히 한국이랑 북한 위치가 동아시아에 있지만 않았어도, 그리고 국제사회 여론만 아니었어도 저딴 3류국가는 소련 해체되고 옛날옛적에 발라버렸을 거에요. 사실 편의상 국가라고 했지만

대한민국 헌법 제3조에 따르면 우리나라 기준으로 국가도 아니에요. 엄밀히 말하자면 한반도 이북을 불법점거한 테러단체..정도가 되겠네요. 그래서 북한관련글도 헌법만으로 따지자면 국내정치글이긴한데 실질적으로는 아니니까 이 글은 안 지워지겠죠

우리나라가 질적으로도 뛰어나고 '비교적' 비리도 없고 경제상황도 더 좋거든요

그래도 숫자는 무시 못한다고 저정도 모으면 죽이 되건 밥이 되건 뭐가 되건 되기는 될테니까 경계는 해야겠죠. 그럼 이제 전쟁났을 때 북한군 지휘체계를 마비시키는 법. 알아볼까요?

자석.