작년 7월부터 서비스를 시작한 바람의나라연

얼마전부터 매크로프로그램으로 말이 나오기 시작, 매크로프로그램 자체는 런칭초기부터 꾸준히 돌아갔음

자동사냥 되는겜에 매크로가 왜?라고 할수 있겠지만 이건 보스몹시간 맞춰주는거랑 숙제일퀘까지 자동으로 해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 사람들은 '얘네가 개븅신이 아닌이상 신고하면 잡겠지?' 라는 생각으로 신고도 꾸준히 해왔다

물론 넥슨은 그 기대를 당연히 배신했기때문에 이번에 터진것

하다하다 빡쳐서 이젠 유-튜버한테까지 공론화 해달라고 신고했던 내역까지 제보함

그걸 본 반응.jpg

'내가 하다하다 일반인까지 이런걸 다 쓰는꼬라지는 처음 봤다'

업체쪽에서는 '억울한 피해자가 나오면 안되니까 검수를 좀 꼼꼼하게 하느라 늦었어요 ㅈㅅ' 하는데, 위에도 적었지만 1년넘게 지속된문제

이딴게 언론까지 탈거같으니까 나온 공지

공지를 본 반응.jpg

다른회사는 그거 안하냐? 기본적인 대응을 이제와서 한다고 광고하는 수준?

하다하다 랭킹권 사람들은 '안쓰면 병신되니까 제발 좀 써라' 라고 부추기는 모습.jpg

넥슨프라임(흑우인증서) 받은사람이 전담상담사쪽으로 문의했음에도 매크로답변이 오는지경

우회입금 받는것도 아니고 대놓고 한국계좌로 실명까고 돈받고있음 ㅋㅋㅋ

구독방식이라 꾸준하게 입금내역이 남을수밖에 없는 구조

그런데도 못잡는다? 그럼 안잡는거지 ㅋㅋ 그러니까 작업장이 아닌 일반유저들까지도 '안쓰면 병신인데?' 가 되서 다 쓰게된거고 일이 터진것

근데 이것뿐만이 아니다

실시간 위치추적 서비스까지 등장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년부터 해먹었단 얘기도 있지만 2월엔 대놓고 광고까지 시작했다

그걸 본 반응.jpg

쟁게임에서 이런 말도안되는걸 왜 냅두지? 미친건가?

'상식적인 조치를 기대하고 문의넣던 사람들인데, 제발 유저들끼리 갈라치기하면서 욕하고 싸우지 말자' 라고 아무튼 마무리

그럼 여기서 생기는 의문 '넥슨 이새끼들은 과연 단속이라도 꾸준히, 제대로 해왔느냐?'

응 3달동안 안잡았어

말나오기 시작하니까 한다는짓거리가 '매크로 사용 멈춰!'

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 글에 사용된 사진들 출처

https://youtu.be/t_Y5JJKGhrc