그건 바로 빙하가 녹고 있는것

킬리만자로 산도 점점 녹고 있다가

최근엔 ㅇㅈㄹ 남 ㅋㅋㅋㅋ

1994년부터 2017년까지 28조 톤의 얼음이 녹아 내림 ㅋㅋㅋㅋ

이걸 흠뻑쇼로 계산하면 대략 1000억 흠뻑쇼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 큰 문제는 우리가 지금부터 탄소 배출을 하나도 안해도 녹는 속도가 점점 더 빨라지면 빨라졌지 느려질 일은 없다는거임 ㅋㅋㅋ

왜냐하면 빙하가 태양빛 반사해서 지구를 식히는데 일조하고 있었는데 그게 사라지니 이제는 탄소 배출을 막는게 중요한게 아님 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 열을 식힐 방법을 궁리해야 하는 단계까지 와버림 ㅋㅋㅋ

??: 아 ㅋㅋ 우린 상관 없는 일이라고 ㅋㅋㅋㅋ

지구: 응 아니야 ㅋㅋㅋ 수도권 폭우 500배

지구: 서해안 수몰 500배

와중에 정부나 기업에서는 여러분들의 작은 실천이 필요해요 ㅠㅠ ㅇㅈㄹ 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실은 개인이 일회용 좀 줄이고 차 좀 덜 타고 해서 해결될 수준이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

국가적으로 뭔가를 해야하는데 탄소배출 규제네 뭐네 하면 지들 지지율 떨어질 까봐 "우리 모두 텀블러 써서 지구를 구해요" 같은 자위질 정책만 주구장창 내는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민들도 지들 손해보기는 죽어도 싫으니까 자위질 정책에 열광하고 실질적인 해결책은 외면하고 무시함 ㅋㅋㅋㅋ

이래도 가만히 첀질이나 하고 있을거임?