일단 써보기에 앞서서 그동안 윾게에 유머짤만 올렸지만 본인도 그림쟁이에 트짹이기도 함

나도 트짹 그림쟁이로서 이 사이트가 화제가 되니깐 당연히 관심이 갈수밖에 없고, 성능 또한 뛰어나다는 것을 알게 되었음

유붕이들이 트짹 그림쟁이들 다 뒤졌넼ㅋㅋㅋ 그동안 비싸게 쳐받아먹었네ㅋㅋㅋ 하고 그러는데 나도 인정함ㅇㅇ

실제로 트위터에서 혜자스런 가격도 있지만 반대로 이 가격에 이 퀄리티...? 시발 돌았노? 하는 경우도 많이 봤거든

내가 부정적으로 생각하는 편을 감안해도, 이건 ㅅㅂ 내가 더 퀄리티있게 반값에 해 주겠다 할 정도로 심한 경우도 봤어

일단 나는 커미션을 따로 하지는 않았고, 거기다 커미션 할 실력도 스스로 안 된다고 생각해서 할 생각이 읎었음

다만 디자인 겸 캐릭터 전신 하나 그려주고 뿌링클 순살 받아먹은 건 있음 난 그냥 해주겠다고 했지만 깊티 주길래 맛있게 먹었다

아무튼 그래서 뭘 말하고 싶냐면, 본인의 AI 그림에 대한 개인적인 견해는 이거야

1. AI가 그림을 그릴 날이 올 줄은 예상하고 있었다. 이거는 예상 범위 안

2. 다만 그 시기가 생각보다 빨리 왔다. 이건 예상 범위 밖

3. 나는 AI가 대체한다고 해서 그것에 대해 막 까고싶은 생각이 없음. 기계가 더 잘그리는데 씹똥손인 나는 도태되는게 당연한 자연의 법칙임.

4. 오히려 나는 AI가 오는 것 자체는 환영, 내가 부족한 부분은 AI가 커버해 줄 것 같지만 내가 하던 영역을 AI의 실력에 따라가지 못하게 되면 나는 도태될 수 있다는 생각임. 쉽게 말해서 기대 반 걱정 반.

본론으로 넘어가서 그림쟁이의 호기심이 발동해서 Novel AI 가입해서 10불 결제하고 1000개 Anlas를 얻었음.

Anlas가 뭐냐면 그림 그리라고 할 때 장당 5개씩 소모해야 하는데, 그 때 사용하는 돈임

월 10불짜리 결제하면 1000개 주니깐 참고, 그리고 스펠링 헷갈려서 후장플레이들로 읽는 실수를 범하지 않기를 바람 (Anal)

얼마나 성능이 뛰어난지 보기 위해서 여러가지 단어들 입력해서 그림 그리라고 시켜봤음. 총 10번 해 봤는데 유붕이들도 성능이 어떤지 대략적으로 보라는 의미에서 결과물 같이 공유하겠음

만든 순서대로 올릴거고, 숫자 옆에는 무슨 단어를 입력했는지 써 놓은거임

예)1. white, person, anime

1. japan, hentai, anime, sex, fuck, pound, matingpress

유붕이들이 가장 궁금해하는 AI가 야짤을 그릴 수 있느냐? 에 대한 질문임

Novel AI가 애니 그림체를 가장 잘 그리기에, 이것도 당연히 궁금할거라고 생각을 해 봤음

교ㅂ 프레스, 애니풍, 섹ㅅ 등 말 그대로 각종 단어 모조리 다 쑤셔넣어 봤음

다만 얘가 단어에서 검열이 들어가는지, 아니면 야짤 자체를 못 만들게 설계했는지는 모르겠지만 확실한 건 야짤은 막아뒀음

야짤 만들려고 가입한다면 적극 말리고 싶음. 애초에 안 만드니깐.

2. ponytail, oddeyes, girl, anime

단순하게 특징을 잘 집어내는가 시험하기 위해 간단하게 입력했음

포니테일의 오드아이를 가진 애니풍 여자아이

실제로 잘 나오기는 했지만 오드아이는 구현하지 못 했음

3. ryueumi

알다시피 트위치의 스트리머들은 자캐를 만들고 그걸 띄워서 저챗을 하잖아

실존 인물에 대한 캐릭터도 띄울 수 있나 생각해보고 누구를 할 까 고민하다가 유튜브 알고리즘에 "류으미"라는 사람이 있더라고

나는 류으미라는 스트리머는 들어본 적이 없지만 알고리즘에 처음 보이길래 영문명으로 써 넣어봤음

찾아봤는데 류으미라는 스트리머는 남자 스트리머인데다 캐릭터도 남색인가 파란색에 팬티만 입고 있는 것 같더라

쉽게 말해 전혀 관련없는 캐릭터가 튀어나왔음

아래하고 이어지는데, 극단적으로 유명하지 않은 이상 특정한 실존 인물의 캐릭터는 잡아내지 못하는 것 같음

4. pewdiepie

위의 3에서 인지도 문제로 잡아내지 못했다면 정말 누구나 잘 아는 사람이면 가능하지 않을 까 해서 실험한 결과물임

퓨디파이가 누구인지 모르는 사람은 거의 없을거라고 생각함

3번보단 특징을 잘 잡아냈는데 구글링 해보면 이런 풍의 캐릭터로 퓨디파이 팬아트가 그려진 것 같기는 했음

다만 찾아보면 대부분의 퓨디파이 팬아트는 노란색 머리에 수염까지 그려진 것 같더라

결론적으로 인지도가 뛰어난 인물이면 특징을 더 잘 잡아보려고 애쓰지만, 결국 다른 캐릭터가 나온다는 느낌임

마치 시험 공부를 안한것과 당일치기로 한것의 차이점같이 느껴짐

5. water, wet, clothes, anime

이번에는 캐릭터가 어떠한 상황에 처해 있는지에 관한 실험임

애니풍 여캐가 물에 젖어있다는 식으로 단어를 써 넣었음

결과는 너무 잘 잡아내더라

거기다가 이게 가장 우리의 욕망을 잘 충족시켜준 그림인 것 같음

옷이 젖어서 속이 비치고, 특별히 명령하지도 않았는데 스커트 들추고 약간의 판치라까지 구현했음 ㄷ

다만 옥의 티로 어디서 본 듯한 표절의 냄새가 좀 진하고, 입 부분을 제대로 구현 못 했다는 게 함정

입이 들어갈 자리에 물방울이 묻어있는것만 표현을 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. cyberpunk, city, blue, digital, dystopia

배경도 잘 그리나 시험을 해 보기로 했음

명령한대로 너무 잘 해준데다가 퀄리티마저 ㅆㅅㅌㅊ임

5번이 실수가 좀 있지만 잘 한 느낌이라면, 이건 너무 완벽하게 잘 해냄

7. tank, military, war, disgust

이번에는 특정한 상황을 구현하는 데에서 성능이 어떨까 검증한 짤임

군대, 전차, 전쟁, 역겨운 짓거리라는 느낌으로 단어를 집어넣었음

전차랑 군인은 그럴듯하게 구현했는데, 전쟁이라기보단 열병식을 하는 느낌에 더 가까움

무엇보다 역겨운 짓거리라는 것은 구현 자체를 못 했음

거기다가 전차의 앞 부분도 구현은 됐지만 소소하게 약간 이상하게 구현된 부분이 있음

앞 부분의 경사장갑은 철갑탄 2발 맞은듯이 구멍이 나 있고, 앞부분에 거대한 구조물은 APS도 아니고 저런 걸 애초에 본 적이 없음

옆에 뒤에 있는 전차도 포신 앞부분이 막혀있고, 가장 뒤에 있는 배경은 뭘 표현했는지 아예 모르겠음. 공중강습전투순양함?

아마 지금까지 나온 것 중에서 가장 퀄리티가 떨어지는 짤인듯

8. e-hentai sample

진짜로 야짤이 안 그려지나? 하는 의미에서 한번 더 실험해 본 결과물임

일단 위에서 엄청 태그를 많이 집어넣어서 얘가 혼란이 왔나? 하는 느낌에 이번에는 간단하게 태그를 집어넣었음

태그에 Hentai라는 단어를 넣으면, 그 중 가장 음탕함에 가까운 단어가 바로 이 단어임

이헨 표지샘플이라는 뜻 같은데, 단순히 저 단어만 넣고 돌려봤음

확실히 위에처럼 직접적인 묘사는 없지만, 그럴듯하게 ㅎㅌㅁ 표지 삽화같은 느낌이 들기도 함

그림쟁이인 내 눈에 거슬리는 점이 있다면, 팬티스타킹 위에 입은 팬티가 위에 있는 슴가에 입은 것과 색이 짝짝이라는 느낌임

9. arcalive, wepsite, hikikomori

마지막은 개그성으로 해 본건데, 아카, 웹사이트, 히키코모리라고 집어넣었음

우리 윾붕이들 히키코모리였지만, 존나게 커여운 헤으응의 얼굴을 가진 빈유 여고생쟝이었구나

유붕이들 들박 마렵네 싯팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------

실험 끝났고 긴 글 읽어준 유붕이들에게 존나 고마움

10번의 실험을 해 본 결과, 일단 그림 그리는 실력 하나는 수준급에 다다른 게 맞음

다만 요청 사항을 구현하는 데에 있어서 아직 "지식"이나 "감정"적인 면이 부족하다고 느껴짐

사람의 까다로운 요구사항을 정확하게 집어내는 면에서는 아직 부족하지만, 말 그대로 그림을 그리는 것 하나는 ㅈㄴ 잘 하는 녀석이야

개인차가 있을 수 있겠지만 그림쟁이로서 나름 분석해보고, 어떻게 돌아가고, 실험도 해 보고 하니깐 얘가 왠지 사랑스러워짐

아직 Anlas 많이 남아서 더 실험해보고, 괜찮은 건 내가 골라서 그림 연습할 때 기계쟝의 도움을 받아 모작으로 그림 연습 해 보려고 함

추가로 다음 실험때는 인간화된 Novel AI 그려달라고 해 볼거임, 빈유든 거유든 여캐라면 응애 젖줘 시팔 헤으응

한 줄 요약 : 그림쟁이로서 경쟁자가 아니라 사랑을 느꼈음. 제발 인간화된 뒤에 결혼해서 젖줘 시팔